МАРСОХОД

Open Source Hardware Project

Последовательный порт для планшета с ОС Андроид

Программатор MBFTDI может быть использован в качестве переходника USB-Serial не только для персональных компьютеров, но и для планшетов с ОС Андроид.

На этом видео показано устройство с Embedded Linux. Устройство подключенно через последовательный порт ко второму каналу платы MBFTDI, а сама плата MBFTDI - через USB порт к планшету. На планшет из Google Play Market установлена программа FTDI UART Terminal. Программа позволяет настраивать параметры последовательного порта: скорость, число бит, четность, способ контроля потока и так далее. После подачи питания на устройство с Линукс видно, как на планшете появляется вывод консоли Linux и виден весь процесс загрузки ядра.

Таким образом, программатор MBFTDI может быть использован для простого подключения любых внешних устройств с последовательным интерфейсом к планшетам с Android OS.

Чтобы подключить MBFDTI к планшету понадобится специальный USB кабель OTG. Кабель OTG немного отличается от обычного USB кабеля для планшетов/телефонов, у него немного другая распайка:

USB OTG cable

Такой кабель можно либо купить в магазинах, либо сделать самому. Подробная инструкция по изготовлению такого кабеля вот здесь: http://microsin.net/adminstuff/hardware/make-your-own-usb-otg-cable.html

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


GitHub YouTube Twitter
Вы здесь: Начало Статьи о разном Последовательный порт для планшета с ОС Андроид