МАРСОХОД

Open Source Hardware Project

Quartus Prime Design Software v15.1

New Altera Quartus Prime Design Software

Альтера выпустила новую версия своего программного обеспечения проектирования для ПЛИС. Наконец нашлось время скачать, установить и попробовать его. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что новое ПО - это просто переименнованное старое.

Раньше был Quartus II, теперь Quartus Prime. Что нового? Новая политика лицензирования: раньше было две версии: платная Subsription Edition и бесплатная Web Edition. Теперь версий три: есть две платные Standart Edition и Pro Edition, бесплатная Lite Edition. Сравнение версий программ есть на сайте Альтеры: https://www.altera.com/content/dam/altera-www/global/en_US/pdfs/literature/po/ss-quartus-comparison.pdf

Для проектирования для плат Марсоход, Марсоход2 и Марсоход3 всегда хватало Web Edition. Вот теперь похоже будет хватать Lite Edition.

Все похоже осталось как и раньше. Есть ньюанс, который и раньше был. Последние версии Quartus, начиная с 14-й версии не поддерживают FPGA Cyclone III, который стоит на плате Марсоход2. Таким образом, для Cyclone III платы Марсоход2 нужна версия Quartus II v13.1 Web Edition. Для остальных наших плат Марсоход (чип MAX II), Марсоход2bis (с Cyclone IV), Марсоход3 (MAX10) - подходит новая версия Quartus Prime.

Вообще какая версия ПО Альтеры какой чип поддерживает можно и нужно проверять на сайте загрузки https://www.altera.com/downloads/download-center.html в разделе Software Selector / Select by Device (выбор ПО по типу микросхемы.).

Ну вот установил я новый Quartus Prime v15.1, поставил наш драйвер программатора MBFTDI для квартуса, взял проект моргающих светодиодов для платы Марсоход3bis, откомпилировал, загрузил - работает...

 

 

Комментарии  

0 #3 AquariusStar 22.12.2015 12:33
IP Base Suite - это то, что связано с Avalon и прочее? Просто использую Avalon SDRAM Core Controller в проекте. Конечно, есть готовые, но они все рассчитаны на небольшую частоту. А для 166 МГц и выше - надо переделывать контроллер.
0 #2 k_levin92 16.11.2015 09:45
Вопрос немного мимо кассы. Ваш программатор можно использовать для загрузки и отладки прошивки в NIOS?
-1 #1 mithrandir 14.11.2015 19:14
Здравствуйте! Я что-то не правильно понимаю, или подписка на Standard Edition действительно стоит $2,995 на один год?..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


GitHub YouTube Twitter
Вы здесь: Начало Статьи о разном Quartus Prime Design Software v15.1