МАРСОХОД

Open Source Hardware Project

Проект USB тонкого клиента на базе платы Марсоход3.

usbterm thin client

Я задумал сделать из платы Марсоход3 устройство тонкого клиента. Много у нас было разных проектов для платы Марсоход, Марсоход2 и даже Марсоход3, но до сих пор, мне кажется, не было таких, что бы прям была явная практическая польза для дома/для офиса. Хотелось бы сделать штуку, чтоб можно было бы реально использовать в повседневной жизни. 

Проект тонкого клиента довольно сложный, быстро его не сделать. Поэтому буду делать и стараться описывать происходящее по мере возможности.

Идея такая:

  1. плата Марсоход3 с шилдом разъемов подключается к компьютеру USB кабелем;
  2. монитор пользователя подключается к HDMI разъему платы Марсоход3;
  3. USB мышь и USB клавиатура подключаются к шилду разъемов, установленному на плату Марсоход3;
  4. на компьютере запускается вируальная машина VMWARE с Windows 8.1 (или WIndows 10? тут как получится). Специальный сервис из системы WIndows будет копировать изменения на экране виртуальной машины через USB на плату. Этот же сервис будет читать коды с клавиатуры и движения мыши и симулировать эти события внутри виртуальной машины.

Таким образом, на одном компьютере смогут работать два человека. Один пользователь использует компьютер просто, как всегда использовал.
Второй пользователь использует ресурсы этого же компьютера через виртуальную машину VMWARE.

В принципе, какие-то наметки для этого проекта у меня есть. У нас был проект с HDMI, были проекты с USB.
Была даже попытка сделать терминал, текстовую консоль. Все это нужно переосмыслить собрать в кучу, отладить и запустить в новом виде, в виде графического теринала. Второй пользователь должен получить возможность пользоваться терминалом, как обычным компьютером - в минимальном варианте запускать программы офиса и пользоваться браузером.

Рабочее сокращенное название проекта USBTerm.

Исходники буду выкладывать на GitHub: https://github.com/marsohod4you/UsbHwThinClient4Vm Здесь проект имеет полное название UsbHwThinClientVm. Кое-что я уже собрал в кучку - нужно посмотреть как запускается видеоадаптер. Видимо вторая статья будет про это.. Но исходники уже можно смотреть.

 

Комментарии  

0 #1 alman 04.12.2015 17:16
А почему выбор пал на VMWARE? Из за лицензионных ограничений Windows на количество одновременных сессий или по другим причинам?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


GitHub YouTube Twitter
Вы здесь: Начало Проект графического терминала USBTerm Проект USB тонкого клиента на базе платы Марсоход3.