-
nodpc
-
Автор темы
-
Посетитель
-
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
nodpc
-
Автор темы
-
Посетитель
-
|
Вероятно Вы путаете программирование и электронику. На мой взгляд - ПЛИСы ближе к электронике, чем к программированию. Даже несмотря на то, что HDL код похож на традиционные языки программирования, и несмотря на то, что плата Марсоход похожа на плату с микроконтроллером. Когда Вы осознаете разницу - все вопросы относительно смысла этого устройства сразу отпадут.
p.s. Не будете ли любезны переделать свою подпись, дабы исключить нецензурную лексику? Не то, чтобы я был против мата, но в его использовании должен быть хоть какой-то смысл. В данном случае он совершенно неуместен. Надеюсь на Ваше благоразумие, ибо мне будет очень неприятно беспокоить модератора по этому поводу. Спасибо за понимание.[/quote]
Где мат? да и не надо не кому жаловаться ! Я сам выхожу из данного проекта. из за самодеопуляризации . Не вижу перспективного развития моих инвестиций. Точнее не вижу прибыли в этом проекте для развития собственных знаний , а в последствии знаний большого сообщества людей(которые работают и делают технику не игрушки) . Не вижу представителей производителя , для обсуждения технологий продвижения знаний. для популярности данного продукта в простом слою населения среди кулибиных. а так же не вижу практичного применения в бытовой жизни. Короче не убедили вы меня в том что это вообще нужно людям , а соответственно похоже больше на бред.
|
|
-
Chaosorg
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
nodpc пишет: ... Я сам выхожу из данного проекта. из за самодеопуляризации . Не вижу перспективного развития моих инвестиций. Точнее не вижу прибыли в этом проекте для развития собственных знаний , а в последствии знаний большого сообщества людей(которые работают и делают технику не игрушки) . Не вижу представителей производителя , для обсуждения технологий продвижения знаний. для популярности данного продукта в простом слою населения среди кулибиных. а так же не вижу практичного применения в бытовой жизни. Короче не убедили вы меня в том что это вообще нужно людям , а соответственно похоже больше на бред.
Посмотрите на
papilio.cc
. Весьма популярная платформа, а марсоход просто доступнее и проще в приобретении. Конечно, даже papillio.cc и подобные ей (кроме нее и марсохода есть еще много и о популярности надо судить в совокупности) могут в целом быть менее популярны чем тот же arduino потому, что представляют больше возможностей и более сложны, т.е. это может быть как бы следующая ступень в хобби. Возможно Вам стоит вернуться к этому позже, когда Вам не хватит возможностей микроконтроллеров. Те примеры, которые Вы привели в начале этой темы действительно не нуждаются в FPGA.
Вспомните о FPGA когда в Вашем коде для микроконтроллера будет участок, который надо быстро и часто считать и микроконтроллер не успевает. Или надо обеспечить минимальную задержку реакции системы на какие-то внешние сигналы. Короче, когда вычисления реализуют аппаратно. Так поступают при обработке видео данных, например. На марсоходе можно, например, построить собственный видеопроцессор. Даже рендеринг можно сделать. Быстрый аудиопроцессор тоже можно сделать. Например, процессор гитарных эффектов, работающий без задержек.
Вам может не понравится когда-то система команд или состав периферии какого-то микроконтроллера и Вы захотите реализовать свой на FPGA. Или, вообще, потребуются вычисления, которые для процессора не являются "удобными" (нейросети или векторные вычисления) и которые сейчас реализуют на шейдерных блоках видеокарт или специализированных платах типа Tesla. FPGA дает схожие возможности. Марсоход предоставляет некий объем таких возможностей в миниатюрном формате.
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
nodpc пишет: Я сам выхожу из данного проекта.
А Вы и не входили. Ваше поведение похоже на то, как если бы заявились в спортсекцию, показали красивые картинки:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4...ile:Onearmpullup.gif
и заявили - сделайте так, чтобы я мог так-же! А спустя 2 месяца - Короче не убедили вы меня в том что это вообще нужно людям , а соответственно похоже больше на бред.
|
Последнее редактирование: от Leka.
|
Время создания страницы: 0.139 секунд