-
marat-ab
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
digitalinvitro пишет: Какой максимальной частоты планируете получить сигнал?
Пока рабочий вариант 20 КГц. (Естественно после этого будем пытаться покорять мегагерцовые рубежи)))
digitalinvitro пишет: А какое кол-во огибающих (форм сигналов) планируется использовать автономно? Может быть объема UFM хватит 8192? Если сигнал гармонический может вообще в ПЛИС сделать формирователь из одной исходной таблицы?
автономно: одну, может две.
А что будет быстрее: работа с внешней RAM или с UFM?
digitalinvitro пишет: Тут вот Николай
PS/2 клавиатуру подключал
честно говоря не знаю сколько туда LE's ушло но как вариант :)?
Рановато пока PS/2 клавиатуру цеплять, я так думаю. :)
digitalinvitro пишет: Указанная выше SRAM подойдет?
Попробуем поработать!
Большое спасибо за советы! :)
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
digitalinvitro
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
|
marat-ab пишет: digitalinvitro пишет: Какой максимальной частоты планируете получить сигнал?
Пока рабочий вариант 20 КГц. (Естественно после этого будем пытаться покорять мегагерцовые рубежи)))
20КГц исходного сигнала - при 128 отсчетов на 1/4 периода, дадут в итоге 128х4=1024 отсчета на период в 20КГц => частота квантования 20480КГц т.е. уже 20,48МГц
Я правильно посчитал? Это 50нс доступ в ОЗУ, а учитывая что нужно 16бит а не 8, то 25нс. По частотности ОЗУ вроде бы проходит.
marat-ab пишет: digitalinvitro пишет: А какое кол-во огибающих (форм сигналов) планируется использовать автономно? Может быть объема UFM хватит 8192? Если сигнал гармонический может вообще в ПЛИС сделать формирователь из одной исходной таблицы? автономно: одну, может две.
А что будет быстрее: работа с внешней RAM или с UFM?
Если одну или две то вполне по силам слить все в UFM при подключении к компьютеру, потом развернуть в ОЗУ.
С UFM десериализация может проходить на частоте максимум в 10МГц, т.к. распаковано будет 16 бит то в вашем случае частота квантования 10МГц, а исходный сигнал в 1024 раза меньше => 9.765 КГц с копейками. Это предел. Пойдет такой?
marat-ab пишет: Попробуем поработать!
Большое спасибо за советы! :)
Будет здоров если можно будет посмотреть на промежуточные результаты работы. Если Вас не затруднит конечно развивать проект публично.
|
|
-
marat-ab
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Добрый день!
С сожалению немного запоздал с ответом, но пару строк всё же написал! digitalinvitro пишет: 20КГц исходного сигнала - при 128 отсчетов на 1/4 периода, дадут в итоге 128х4=1024 отсчета на период в 20КГц => частота квантования 20480КГц т.е. уже 20,48МГц
Я правильно посчитал? Это 50нс доступ в ОЗУ, а учитывая что нужно 16бит а не 8, то 25нс. По частотности ОЗУ вроде бы проходит.
Частота квантования в данном случае может быть выбрана немного по другому.
Допустим у нас есть 25МГц кварц, используя его мы может получить частоты от 0,01 до 20000 Гц с шагом 0.01 Гц следующим образом:
шаг рассчитываем так: 25Мгц/(2^32) ~ 0.01 Гц, где 32 - размерность аккумулятора фазы, старшие 10 разрядов используем в качестве адреса ячейки в ОЗУ или ПЗУ.
Размерность кода частоты тогда должна быть равна 21.
т.к. 2^21=2097152, а этого достаточно для задания частоты в 20000 Гц.
Вообще есть формула: Fout = M * Fclk / (2^N),
где Fout - выходная частота
Fclk - тактовая частота
M - код частоты
N - разрядность аккумулятора фазы
Из неё даже при не очень больших Fclk мы можем получить нужный диапазон частот с необходимым шагом изменения)))
digitalinvitro пишет: Будет здоров если можно будет посмотреть на промежуточные результаты работы. Если Вас не затруднит конечно развивать проект публично.
К сожалению развивать проект публично не получится (
Но интересными находками с радостью буду делиться ;)
|
|
-
digitalinvitro
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
|
marat-ab пишет: Частота квантования в данном случае может быть выбрана немного по другому.
Допустим у нас есть 25МГц кварц, используя его мы может получить частоты......
Из неё даже при не очень больших Fclk мы можем получить нужный диапазон частот с необходимым шагом изменения)))
Ну тут как я понимаю чудес не бывает и сделано это может быть только в ущерб форме сигнала, верно? Каким параметром интересно описывается подобная характеристика генератора (что бы понять насколько близко лежит синус генерируемый от синуса фактического)?
|
|
-
marat-ab
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
digitalinvitro пишет: Ну тут как я понимаю чудес не бывает и сделано это может быть только в ущерб форме сигнала, верно?
Да верно! Чудес не бывает ( И форма сигнала получается достаточно искаженной.
digitalinvitro пишет: Каким параметром интересно описывается подобная характеристика генератора (что бы понять насколько близко лежит синус генерируемый от синуса фактического)?
К сожалению пока не в курсе. Но сейчас более глубоко изучаю вопрос связанный с DDS генерацией, может и найду ответы.
|
|
Время создания страницы: 0.151 секунд