Рад сообщить о выходе новой версии программы mbftdi v1.0

Это программа для работы с нашим USB программатором , она была существенно переработана. Краткий список изменений:

  1. Теперь корректно обрабатывается команда FREQUENCY. Команда устанавливает частоту для программатора максимально возможную, но ограниченную заданной в SVF файле.
  2. Улучшено распознавание строк-комментариев в SVF файле. Altera начинает комментарии с символа "!", Xilinx с двух символов "//". 
  3. Существенно переработана обработка команды SDR. Теперь в качестве параметров для TDI, TDO, MASK могут быть очень длинные строки. Это делает возможным исполнение SVF файлов сгенерированных не только для CPLD, но и для FPGA. Обработка опционального параматра MASK ведется более корректно.
  4. Добавленны обработчики для команд HDR, HIR, TDR, TIR. Однако, на сегодняшний момент эти команды ничего не делают.  Эти команды используются при последовательном подключении нескольких микросхем по интерфейсу JTAG.
  5. Улучшена упаковка FTDI команд в более сжатый поток.
  6. Более корректно исполняется команда RUNTEST IDLE - выдерживает паузу заданное число циклов тактовой частоты программатора.

Все вместе эти улучшения сделали возможным не только прошивку платы Марсоход, но и загрузку проектов в различные FPGA.

Скачать программу с исходными текстами для Windows и Linux можно на нашем сайте в разделе загрузки:

 

 

Программа была протестированны в Windows 7 и Ubuntu Linux.

С помощью этой нашей программы mbftdi мы можем загрузить проект в Altera Cyclone II. Вот мы пробовали это на PCIe Developer Kit:

Загрузка FPGA Cyclone II на PCIe Developer Kit с помощью mbftdi

Кроме этого, мы успешно испытали программатор на плате с Xilinx Vertex4. На плате разработчика не было предусмотрено разъема JTAG, нем не менее, мы смогли подключить эту плату к нашему программатору:

Загрузка проекта в микросхему Xilinx с помощью программатора mbftdi

Ну и конечно, с помощью нашего программатора mbftdi можно прошивать плату Марсоход:

ld_max_ii

Напоминаю, что этот програматор Вы можете самостоятельно изготовить по нашей схеме (

) или просто купить у нас.

Таким образом, проект программатора mbftdi развивается. Мы и дальше будем его совершенствовать. Следующий этап - написание драйверов Altera Quartus к нашему программатору, чтобы прошивку можно было вести не только из командной строки, но и непосредственно из среды Quartus II.

  

Добавить комментарий