Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Разрядность системы.

Разрядность системы. 9 года 1 нед. назад #4640

• 1408
  • 1408 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Добрый вечер, наконец то дорос до ПЛИС B).
До железа пока руки не дошли, решил пока обкатать сам квартус и тут столкнулся с такой проблемой: ПК Вин ХР х86. Программа устанавливается с предупреждением о несовместимости разрядности и как следствие потом не запускается. Вопрос, есть квартус для 32-х разрядных ОС?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разрядность системы. 9 года 1 нед. назад #4641

1408 пишет: Добрый вечер, наконец то дорос до ПЛИС B).
До железа пока руки не дошли, решил пока обкатать сам квартус и тут столкнулся с такой проблемой: ПК Вин ХР х86. Программа устанавливается с предупреждением о несовместимости разрядности и как следствие потом не запускается. Вопрос, есть квартус для 32-х разрядных ОС?

Последняя 13.1 но она не поддерживает новые чипы, в частности MAX10 :(
Спасибо сказали: 1408

Разрядность системы. 9 года 1 нед. назад #4642

• 1408
  • 1408 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
До МАХ10 мне еще далеко та и дорого ;) . Хочу собрать плату на первом цыклоне. Еще такой вопрос, какой минимум оборудования должен быть на плате, окромя самой ПЛИС и регулятора напряжения?

Последнее редактирование: от 1408.

Разрядность системы. 9 года 1 нед. назад #4643

1408 пишет: До МАХ10 мне еще далеко та и дорого ;) . Хочу собрать плату на первом цыклоне. Еще такой вопрос, какой минимум оборудования должен быть на плате, окромя самой ПЛИС и регулятора напряжения?

Кварцевый генератор и разъем на JTAG.

Разрядность системы. 9 года 6 дн. назад #4679

• Meteor
  • Meteor аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 18

umarsohod пишет: Кварцевый генератор и разъем на JTAG.

И программатор ибо про его наличие ТС промолчал (можно сделать вывод о том, что 95% бластер или аналог отсутствует)

Разрядность системы. 9 года 5 дн. назад #4682

• 1408
  • 1408 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Доброго времени суток. Я с логикой знаком очень давно, но некоторых моментов как то не понимаю + есть куча вопросов по Quartus. В общем я не буду создавать кучу новых тем, а все свои вопросы буду писать сюда.

Для начала интересует вопрос о мат. блоках, а именно каким блоком можно осуществить функцию деления? Надо результат счетчика поделить на 6, а потом на коефицинт с (число с запятой).

Я понимаю, что врятли получиться обойтись парой блоков. Но все же, есть задача......

Разрядность системы. 9 года 5 дн. назад #4683

• 1408
  • 1408 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник

Meteor пишет:

umarsohod пишет: Кварцевый генератор и разъем на JTAG.

И программатор ибо про его наличие ТС промолчал (можно сделать вывод о том, что 95% бластер или аналог отсутствует)

По программатору пока не решил, но наверное буду делатm LPT

Последнее редактирование: от 1408.

Разрядность системы. 9 года 5 дн. назад #4684

• 1408
  • 1408 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Еще такой вопрос, квартус 11, как выполнить полноценную симуляцию, не просмотр выполнения кода, а полноценная визуализация с выводом лог. уровней и сигналов.

Хочу сделать одно замечание, так, на будущее, текстовое программирование это не мое.....

Разрядность системы. 9 года 5 дн. назад #4685

1408 пишет: Для начала интересует вопрос о мат. блоках, а именно каким блоком можно осуществить функцию деления? Надо результат счетчика поделить на 6, а потом на коефицинт с (число с запятой).

Работа с числами с плавающей запятой довольно сложна. Можно попытаться решить проблему "в лоб", поискав реализацию IEEE 754 на opencores.org . Но лучше, наверное, без необходимости не использовать арифметику с плавающей запятой, а моделировать её целыми числами. Например, если что-то считается в килограммах и нужно обработать значение 1.5 кг, то проще считать в граммах, используя 1500 гр. Вот как-то так проще решать проблему вместо полноценной реализации IEEE754

К примеру, если какое число надо поделить на 1.7, то его надо умножить на 10 и разделить на 17. При этом сложность реализации упрощается на порядки по сравнению с "честной" плавающей запятой.

1408 пишет: Еще такой вопрос, квартус 11, как выполнить полноценную симуляцию, не просмотр выполнения кода, а полноценная визуализация с выводом лог. уровней и сигналов.

Хочу сделать одно замечание, так, на будущее, текстовое программирование это не мое.....

Жаль, ведь в противном случае можно было бы поставить ModelSim Starter Edition, которой идёт со свежим Квартусом Web Edition, и буквально "по шагам" смоделировать схему с выводом логических уровней и сигналов. Хотя... возможно ModelSim понимает не только текстовое описание - такие подробности мне неизвестны.

Последнее редактирование: от alman.

Разрядность системы. 9 года 5 дн. назад #4686

• 1408
  • 1408 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Теперь пожалуйста конкретней, КАК ВЫПОЛНИТЬ ФУНКЦИЮ ДЕЛЕНИЯ? Каким блоком?

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум