Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Система команд миникомпьютера спец. назначения

Система команд миникомпьютера спец. назначения 8 года 7 мес. назад #5258

• victor
  • victor аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте, уважаемые администраторы сайта Marsohod.org!

На сайте вашей компании inproplus.ru/ среди ваших проектов представлен "Миникомпьютер специального назначения" inproplus.ru/index.php/2013-06-22-02-43-15/5-miniterm . Насколько я понял, на самом деле это 32-разрядный микроконтроллер, выполненный на ПЛИС Altera.

Скажите, пожалуйста, к какой архитектуре относится система команд данного процессора? Он выполняет команды какой-то широко известной процессорной архитектуры? Или же система команд данного процессора совершенно оригинальная разработка, не совместимая с другими существующими процессорами? Относится ли набор команд данного процессора к семейству CISC, RISC или он принадлежит к гарвардской архитектуре микроконтроллеров?

Реализует ли ваш микропроцессор полноценный защищенный режим с исполнением привилегированных команд, страничной виртуальной памятью, включающей в себя механизм трансляции адресов, или же он реализует простой реальный режим работы, в котором нет разделения команд на привилегированные и непривилегированные, работа процессора происходит в одном режиме (нет переключения между уровнем пользователя и уровнем супервизора) и отсутствует механизм виртуальной памяти, страничного преобразования адресов и вообще какая-либо защита адресного пространства?

Мне действительно стало интересно. Надеюсь, что этот вопрос не является вашим производственным секретом :)

P.S.
Задал свой вопрос в теме "Обсуждаем Altera Quartus II", поскольку не нашел более подходящей ветки для его обсуждения на вашем форуме. Если модераторы ресурса считают, что есть более удачный раздел для моего вопроса, просьба перенести его в более подходящий на ваш взгляд раздел.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от victor.

Система команд миникомпьютера спец. назначения 8 года 7 мес. назад #5263

Честно говоря давно это было, я уже мало что помню.
Процессор и система команд были орегинальные. К нему был нами-же написан ассемблер, на нем все и писали.
Никакого защищенного режима, да и озу было всего 8 мегабайт.
Если есть более конкретные вопросы, пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , возможно, Николай помнит больше подробностей.
Спасибо сказали: victor

Система команд миникомпьютера спец. назначения 8 года 7 мес. назад #5281

• victor
  • victor аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
umarsohod, спасибо Вам за ответ. Просто мне интересны подобные разработки других людей. Из Ваших слов я понял, что процессор реализовывал несложную систему команд, по уровню сложности представлял собой что-то подобное микроконтроллеру PIC18 и работал в реальном режиме.

Не ответите мне еще на такой вопрос? Ваш процессор работал по конвейерному принципу? Если да, не помните, сколько примерно ступеней содержал конвейер процессора? Или же Ваш процессор не имел конвейера?

Последнее редактирование: от victor.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум