На прошлой неделе заказал марсоход. Использовать планируется для личных хозяйственных целей )))
Наконец-то сегодня дошли руки что бы пощупать САПР. Накопились кое-какие вопросы и хотелось бы узнать мнение других участников форума.
Учитываем 2 факта:
- я несколько лет работаю с САПР от Xilinx;
- я вообще полный ноль в Altera, но очень хочу познакомиться.
Час-полтора потребовался что бы поднять на виртуалке Quartus 11 и Modelsim 6.6 и заставить их "бесперебойно работать" =)
После этого я бодренько полез в раздел с пошаговыми инструкциями. Пользуюсь я обычно VHDL и пришлось даже вспоминать синтаксис Verilog, от которого я в свое время отказался. Но это ерунда.
Первый проект (кнопочки и лампочки) я выполнил быстро.
Потом взялся за второй проект. Прочитал что требуется от этого проета, на бумажке прикинул схему и решил сделать его в двух вариантах - чисто в схематике и чисто в коде, но в обоих случаях использовать однобитный сумматор как компонент. В схематике я поначалу потупил с полчаса, но потом все нарисовал, синтезировал и развел. Далее скопировал папку с проектом, переименовал ее и вознамерился удалить схему из схематика, сделать файл с описанием схемы на верилоге. Кабы знал я что это будут мощные грабли, об которые я буду спотыкаться до окончания дня. Дело в том, что после копирования проекта файлы и структура проекта ссылалась на первую, оригинальную папку. Поэтому как только я удалил схему из схематика в копии эта схема на самом деле снеслась из оригинала. Осознание этого факта наступило где-то через полчаса. Нарисовал все снова. Снова откопировал. Потом исправил все пути в файлах копии проекта. Один фиг - откуда-то топовый файл подсасывался из оригинальной папки! Потом я еще попытался поиграся с опцией "Copy Project", но как-то неудачно. В результате я просто сделал новые проекты, подтянув файлы со схемами. Но тут я спотыкнулся опять - припиновку все равно что ли делать приходится заново? Т.е. нет отдельного файла с припиновкой и временными ограничениями! В результате можно припиновку переносить из файла "qsf" проекта (директивы "set_location_assignment"), но не хотелось бы мешать все в куче - и настройки проекта и припиновку тут еще править...
Вопросы.
1. Я создал проект "test", отладил его, прошился - все работает. Теперь я хочу сделать другой проект на базе этого. Получается мне нужно скопировать куда-то в другое место этот "test", а на прежнем месте делать измененный проект, но с таким же названием "test"?
[В Xilinx ISE просто папку обзываешь по другому и ткрываешь проект из новой папки - предыдущий, даже если рядом лежит, никак не пострадает]
2. Припиновка к ПЛИСу. К примеру я один раз выполнил всю припиновку всех кнопочек, лампочек и прочих выводов. Потом я начинаю новый проект. Как перенести эту припиновку в новый проект - неужто заново набивать?
[В Xilinx есть файлик UCF, который я просто подтягиваю, подключая к новому проекту]