-
lgedmitry
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только не бейте больно, пожалуйста. Никак не пойму, в какую ветку с таким вопросом.
Задумал я подружиться с CPLD, и набрёл на этот сайт. Хочу построить аудиоЦАП с применением Altera MaxII. Почитал уроки, потыкал в QurtusII. Вроде бы всё более-менее понятно. В эмуляции заработало. Сейчас принялся схему рисовать и плату. И вот что не понятно. Есть на алишке вот такой программатор:
aliexpress.ru/item/32831280653.html?spm=..._&sku_id=64979271442
. Работает он от УСБ, а там 5 Вольт, как известно. В моём проекте EPM240T100C5 будет работать от 3.3 Вольт. Нужно ли городить какое-то согласование уровней, или оно само-собой выйдет? На плате марсохода вижу подтягивающие резисторы с питания к ножкам программирования алтеры. Значит ли это, что программаторы для ПЛИС имеют выход с открытым коллектором, или как?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
lgedmitry
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
...погуглил немного. С согласованием уровней, кажись, всё сделано должно быть в программаторе. Заморачиваться на эту тему отдельно не стОит. Но есть непонятки, куда идёт питание: с изделия в программатор, или с программатора в изделие.
а) Есть схемка самодельщика:
we.easyelectronics.ru/plis/usb-blaster.html
. Тут явно видно, что питание идёт из программатора в изделие.
б) И есть фирменный даташит:
ru.mouser.com/datasheet/2/598/g_usb_blstr_v2.5-876789.pdf
. Тут на странице 2-4 написано: The circuit board must supply VCC(TRGT) and ground to the USB-Blaster cable for the I/O drivers. То-есть изделие должно питать программатор.
Если правда в а), то пин питания JTAG на моей плате лучше не подключать никуда, чтобы источники питания друг-дружке не мешали. А если правда в б), то подключить питание к JTAG просто необходимо.
Интересно, на что больше похож USB-Blaster с алишки: на вариант а, или на б?
|
|
-
nvv13
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
|
у меня есть 2 программатора с алиэкспресс
первый,
USB Blaster
такой-же как на который вы дали ссылку
я так понял, внутри него микроконтроллер, типа STM32
и с него, идет питание на отлаживаемую плату!
однако, данный программатор, у меня, работает не со всеми компами , с нотебуком- подвисает
почему - не понятно
поэтому, я приобрел другой программатор , подороже
USB-кабель diymore FT245 + CPLD
он работает , у меня, везде нормально
так вот, с него питание на отлаживаемую плату - не идет!
|
|
-
lgedmitry
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
большое спасибо за информацию! подозреваю, что и виснет у Вас оттого, что хочет запитать всю поделку от усб нотебука. Буду брать тот, что подороже!
|
|
Время создания страницы: 0.127 секунд