-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
|
Конвертер RS в VGA .т.е кидаете в RS на VGA мониторе в консольном режиме видите байты в ASCII коде
640x480 64 столбца на 16 сток, проверено на плате Марсоход2
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от slonok.
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
А почему не 80 на 25? Всё же стандарт.
|
|
-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
|
я взял готовый и не заморачивался особо,допиливайте было бы интересно =)
|
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Разрешите несколько вопросов. Дело в том, что платы Марсоход2 у меня (пока) нет и с HDL я только знакомлюсь.
Вот если просто поменять константы в textbox.v
parameter COLS = 64; //64 stolbci
parameter ROWS = 16; //16 stroki
На 80 и 25, то будет работать или нет?
Также моих знаний не хватает чтобы понять как заполняется экран, поэтому спрашиваю - каждый символ вписывается начиная с левого верхнего угла и до конца строки, а потом происходит переход на следующую? А что происходит, когда экран полностью заполнен символами - сдвиг всех строк вверх с вытеснение верхней строки?
Ещё вопрос о RTS/CTS flow control. В данной схеме он не предусмотрен. Понятно, что в скорость FPGA вполне достаточна, чтобы обработать все данные. Но как быть, если захочется организовать честный flow control?
Большое спасибо за пример. Мне кажется он идеально подходит для изучения HDL.
|
Последнее редактирование: от alman.
|
-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
|
alman пишет: Разрешите несколько вопросов. Дело в том, что платы Марсоход2 у меня (пока) нет и с HDL я только знакомлюсь.
Вот если просто поменять константы в textbox.v
parameter COLS = 64; //64 stolbci
parameter ROWS = 16; //16 stroki
На 80 и 25, то будет работать или нет?
Также моих знаний не хватает чтобы понять как заполняется экран, поэтому спрашиваю - каждый символ вписывается начиная с левого верхнего угла и до конца строки, а потом происходит переход на следующую? А что происходит, когда экран полностью заполнен символами - сдвиг всех строк вверх с вытеснение верхней строки?
Ещё вопрос о RTS/CTS flow control. В данной схеме он не предусмотрен. Понятно, что в скорость FPGA вполне достаточна, чтобы обработать все данные. Но как быть, если захочется организовать честный flow control?
Большое спасибо за пример. Мне кажется он идеально подходит для изучения HDL.
чото я уже забыл как тама чито работает, поменять cols rows явно не достаточно, сдвига строки вверх нет, флоу контроль..не совсем понятно зачем он вообще нужен, байт или передался или нет. я ещё один проектик выкладываю, смотрите в теме там 32 на 76 символа VGA интерфейс
|
|
Время создания страницы: 0.119 секунд