-
leshabirukov
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 13
-
-
|
Устройство для сортировки n чисел за O(n). Скорее полуфабрикат, чем что-то самодостаточное, но может быть кому-нибудь пригодится. Проект снабжён тестом c VGA, сначала n чисел отправляются на сортировку, попутно n соответствующих линий отрисовываются, затем извлекается результат и рисуются соответствующие линии, видно что они отсортированы.
Сделано две реализации, одна на цепочке сортирующих ячеек, другая древовидная, интересна наличием рекурсивных модулей.
opencores.org/project,numbert_sort_device
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Мне бы пригодился аппаратный сортировщик, но что-то ума не хватает понять принцип работы.
Не могли бы Вы чуть более подробно рассказать о сортировщике непосредственно в этой теме?
|
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
-
|
Будтье добры, когда опбуликуете на Хабре, разместите здесь ссылку на статью.
|
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
-
|
Главное - правильные хабы выбрать. :) В прошлый раз только два человека плюсанули (один из них - я), а в новых народ подтянулся и стал обсуждать.
Если честно, по коду я так до конца алгоритм и не понял. Ну вот самый простой вопрос - откуда Вы взяли первоначальные данные для сортировки?
Я ведь почему интересуюсь - в скором времени мне понадобится реализовать связный список и поддерживать его в актуальном состоянии, сортируя его по значению одного из полей. Точнее, добавлять элемент в отсортированный список, выбирая позицию вставки по условию сравнения элементов. Беглое знакомство с кодом показало, что вот так просто взять и использовать Ваш соритировщик не получится, но можно подсмотреть некоторые идеи.
|
|
-
leshabirukov
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 13
-
-
|
Там не в выборе хабов дело было, хабы те же. Первый раз фигня вышла из-за того, что я опубликовав топик передумал, и убрал до следующего вечера в черновики. В результате топик пролетел мимо "новых" и был полностью не замечен.
Первоначальные данные приходят к голове цепочки. там же вроде у модуля Sorting_Stack простой интерфейс. Может быть на картинке надо было голову явно нарисовать?
А структура данных скорее стек чем список, если нужен произвольный доступ, надо серьёзно модифицировать. Это будет что-то типа ассоциативной памяти? Сортировать по одному полю без проблем, надо только вместо банального A>B подставить свой компаратор.
|
|
Время создания страницы: 0.139 секунд