-
Mastar24
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
-
-
|
Терминология
На оформлении
[/b][/color]
Quartus II по-русски
Работа в среде Quartus II помимо очевидных плюсов, заложенных инженерами Altera, таит некоторые нюансы, связанные с тонкостями настройки приложений программы и организации ведения проектов Quartus II.
Неочевидным минусом является то, что программа и документация к ней написаны на родном языке её авторов, а значит на неродном для большинства русскоговорящего контингента инженеров.
Нарастающая сложность проектов требует внимания к деталям, а значит научиться думать на двух языках одновременно. Избежать возможной неопределённости можно с помощью документов раздела "Quartus II по-русски]".
Ссылка на сайт с переводом (Перевод Егоров А.В., 2009 г.):
www.naliwator.narod.ru/links.html
. Документы в PDF формате.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Mastar24
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
-
-
|
Документация
Мне кажется, первое что необходимо... начинающему программисту на
Vеrilog
, а я начинающий ... это документация по Quartus. У меня Марсоходы1.
Перевожу
Quаrtus II
,
Vеrilog
. Когда переведу ... выложу.
На мой взгляд исходная, документация, плюс авторские комментарии, производителя Марсоходов1 ... дадут нужный объем информации ... .
|
|
-
Mastar24
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
-
-
|
На оформлении
[/b][/color]
|
|
-
Mastar24
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
-
-
|
На оформлении
[/b][/color]
|
|
-
Mastar24
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
-
-
|
На оформлении
[/b][/color]
|
|
-
RedGate
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
|
Тема правильная. Только я что то не понял при чем тут Ворд и Бэйсик? Тут надо писать о том как программисту научиться думать тактами. С помощью каких логических блоков на Верилоге создавать тот или иной сигнал, как рассчитывать такты. То есть приводить элементарные примеры на Верилог: типа есть тактовый генератор, к нему ставим счетчик(описание) и получаем такты такой то длинны. Ну и таких примеров должно быть много!! Типа посмотрите схему которая выдает ШИМ и прошейте не годится, ее надо разбирать по косточкам. Программист не говорит же другому программисту, если тормозит база данных то почитай книжку по программированию. Он говорит: что надо замерить то то и то то, если запросов много то можно попробовать кэширование или сократить количество запросов. Так что я выступаю за разбор логических блоков по косточкам и что каждый блок делает. Вначале пути и плата то не нужна, в Квартусе для начала все есть.
|
|
-
RedGate
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
|
Ничего не понимаю. Я вам про одно, а вы мне про другое. При чем тут бэйсик? при чем тут ворд? Куча постов ни о чем! Я прекрасно знаю что такое бэйсик и ворд, только какое отношение это имеет к построению логике на ПЛИС на языках синтезирования? Тема загублена на корню. Надо удалить все посты и начать выкладывать логику на Верилог. А если уж говорить о языках которые работают с железом то это с++ но ни как ни бэйсик(лично меня бесит своим синтаксисом), VBA это вообще скрипт. О чем вы вообще пишете? Жаль, но тема могла быть интересная.
|
Последнее редактирование: от RedGate.
|
-
Mastar24
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
-
-
|
На оформлении
[/b][/color]
|
|
Время создания страницы: 0.158 секунд