-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
Добрый день.
Недавно написал статью про параллельный интерфейс и обработку данных с использованием ПЛИС различными методами. Так как я не так опытен в этой сфере, как вы, уважаемая администрация и посетители, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Мог ли я случайно научить чему-то неправильному?
www.polesite.ru/?p=4889
Заранее спасибо.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Alucard.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Ну для начала зачем два такта на одну операцию записи или чтения? Как по мне - лишнее.. Почему не использовать вместо такта тут фронт сигнала записи или чтения? То-же самое в регистрах.. Ненужен там адрес :) Операция сравнивания очень прожорлива на ячейки.. Там надо делать внешний дешифратор, а каждому регистру просто сигнал разрешения работы. Ну и опять такт там лишний.. Хватает самого сигнала записи или чтения.. Если сигнал приходит из МК и такт тоже из МК то необязятельно его пересенхронизировать!!!! Он уже синхронный должен быть. Ну или можно пустить тактовый на ПЛЛ и поднять в 2 или 4 раза частоту самй ПЛИС. Потом синхронизацию делать надо будет. В памяти... Там тоже лишнее регистры как на входе так на выходе.. У обработчика данных можно делать одновременно как вход так и выход.. розделять это на два состояния - только тормоза... А далее про конвеер уже всё правильно.. И учитесь писать всё на верилоге :) Быстрей будет и понятнее.. Успехов..
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
wowa пишет: Ну для начала зачем два такта на одну операцию записи или чтения? Как по мне - лишнее.. Почему не использовать вместо такта тут фронт сигнала записи или чтения? То-же самое в регистрах.. Ненужен там адрес :) Операция сравнивания очень прожорлива на ячейки.. Там надо делать внешний дешифратор, а каждому регистру просто сигнал разрешения работы. Ну и опять такт там лишний.. Хватает самого сигнала записи или чтения.. Если сигнал приходит из МК и такт тоже из МК то необязятельно его пересенхронизировать!!!! Он уже синхронный должен быть. Ну или можно пустить тактовый на ПЛЛ и поднять в 2 или 4 раза частоту самй ПЛИС. Потом синхронизацию делать надо будет. В памяти... Там тоже лишнее регистры как на входе так на выходе.. У обработчика данных можно делать одновременно как вход так и выход.. розделять это на два состояния - только тормоза... А далее про конвеер уже всё правильно.. И учитесь писать всё на верилоге :) Быстрей будет и понятнее.. Успехов..
Спасибо за конструктивную критику. :) В скором времени постараюсь внести изменения.
|
|
Время создания страницы: 0.102 секунд