-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
|
Итак, прилагается проект.
Реализован NIOS2 процессор на SOPC,подключена внешняя память SDRAM (хотя хватило бы и внутренней памяти Циклона) программное обеспечение позволяет принимать ethernet пакеты и отображать их длину на NIOS консоли, также ПО периодически отсылает одинаковые пакеты.
Для посылки на марсоход2 евернет пакетов используется утилита Oscinato.
Для захвата и визуализации перехваченных пакетов используется WireShark.
Видео с демонстрацией прилагается.
Предлагаю в эту ветку скидывать потуги по теме NIOS Ethernet.
Видеозапись
архив проекта
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от slonok.
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Как я хорошо понимаю что Вы чувствуете сейчас - прошло больше суток с момента новости о NIOS, а в ответ никакой реакции. Возможно время для новости было неудачно выбрано - народ сейчас активно поздравляет женщин.
А вот как быть если интерес к NIOS исключительно на уровне любопытства, а вот Ethernet имеет некоторый практический интерес? Не будете возражать если поговорим здесь о Ethernet вообще?
Что касается видео - демонстрация наглядная, но не очень понятно какую плату Вы использовали и что использовано в качестве Ethernet контроллера - внешний чип или он реализован на HDL?
|
|
-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
|
извините я забыл указать, что используется шилд ethernet (
marsohod.org/2016-05-23-18-16-40/shethm
) совместно с платой Марсоход 2
почему бы не поговорить за евренет, иметь WEB или telnet в своем устройстве как технологический интерфейс сопряжения, или интерфейс для конфугурирования (не обязательно ПЛИС , я вообще), или интерфейс для стендового контроля, или как интерфейс прямого управления, было бы совсем чудесно=))
|
Последнее редактирование: от nckm.
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
-
|
Если быть откровенным, то Ваш проект вызывает опасения у разработчиков собственных архитектур. Не могу говорить за всех, но у меня - точно. Потому что оприаетесь на разработку принадлежащую и продвигаемую Алтерой. Стоит только Вам уделить чуть больше времени разработке или начать чуть активнее её продвигать, как наши проекты останутся ни у дел. Это как если бы взрослые дяди пришли в детскую песочницу.
Тем не менее, надеюсь что в будущем встретимся на каком-либо hardware meet-up и попингуем наши платы. :)
|
|
-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
|
alman пишет: Если быть откровенным, то Ваш проект вызывает опасения у разработчиков собственных архитектур. Не могу говорить за всех, но у меня - точно. Потому что оприаетесь на разработку принадлежащую и продвигаемую Алтерой. Стоит только Вам уделить чуть больше времени разработке или начать чуть активнее её продвигать, как наши проекты останутся ни у дел. Это как если бы взрослые дяди пришли в детскую песочницу.
Тем не менее, надеюсь что в будущем встретимся на каком-либо hardware meet-up и попингуем наши платы. :)
не стоит сильно опасаться продвижения Альтеровской платформы, я когда этот проект собирал столкнулся и разнообразными трудностями, взять теже примеры от iniche, не похоже на продвижения Альтера.
Начиная с того, что TSE в составе NIOS это платная корка (да , есть открытая корка но там много тонкостей для адаптации под неё техже Альтеровских примеров), сам NIOS тоже вроде платный.
Кроме того я начал тестировать simple socket server пример. Заткнулся на какойто ошибке, не помню какой, вышел за разъяснениями на сайт Альтеры а там привет рябята проекты от Iniche мы не поддерживаем, обращайтесь на сайт Iniche(на котором ровным счетом нифига про Альтеру нет).
Кроме того Альтеровцы со своего сайта подтерли все старые примеры, остались только под продвинутые серии , и под навороченные борды, я их понимаю гдето надо же новое продавать а от старого мира стремительно отрекаться =))
В любом случае все сводится к какойто кустарщине, типа того что собирают на Электроникс.ру в различных ветках про Ниос и Евернет.
Я вот заинтересовался халявными корками AVR, они у меня когдато жили на Циклонах. Тем более есть с использованием rtl8201 проекты в интернете, может в эту сторону посмотртеть, люди поднимали tcp , даже с web. И ресурсов Циклона это ест. не так много.
|
|
-
slonok
-
Автор темы
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
|
пересоздайте компонент AvalonAltPll, если не получится я подскажу как детальнее это сделать.
(это глюк sopc билдера )
|
|
-
pshon
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Оказалось что это из за того, что я пытался ошибочно открыть проект в qsys а не в sopc.
Немного разочарован что используются закрытые корки альтеры под это дело.
Есть предложение переделать этот пример на открытых ip cores и бесплатной версии NIOS II E
У меня есть корка для ethernet открытая, заточена под avalon шину.
Вобщем могу поспособствовать. Думаю пример на открытых корках будет куда уместнее. Как считаете?
|
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
-
|
pshon пишет: Думаю пример на открытых корках будет куда уместнее. Как считаете?
Кому как. Микросхема на шилде Ethernet представляет из себя лишь PHY. Мне бы, например, был бы интересен блок с внятным интерфейсом, чтобы работать с 802.3 Ethernet фреймами. Как бы пояснить.... Во! IP-блок, который превращает RTL8201BL в нечто похожее на сетевую карту DEC-21140.
Ну и "фишки" всякие, типа автопроверки и автогенерации контрольных сумм принимаемых и передаваемых Ethernet фреймов.
В идеале бы ещё DMA, но вот в настоящий момент хочу попросить обратного - ни за что не связываться с DMA в виду мыслей о стандартизации.
|
|
Время создания страницы: 0.185 секунд