Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Реализация DVI receiver.

Реализация DVI receiver. 8 года 4 мес. назад #6285

• Flip-fl0p
  • Flip-fl0p аватар Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
Собственно возник вопрос о том как можно реализовать DVI приёмник на ПЛИС. Про стандарт DVI я уже все узнал, зачитал до дыр, и проблем с кодированием\перекодированием сигнала я не вижу B) . Но вот на этапе приёма сигнала я столкнулся с проблемой. Я банально не знаю как мне принять сигнал с порта DVI компьютера. Смотрю в сторону мега-функции ALTLVDS_RX. Но "курение" мануалов ясности не дало. Вместо параллельных данных я получаю какой-то бред :sick: . Кто уже занимался чем-то похожим или может дать подсказоньку на счёт ALTLVDS_RX ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Реализация DVI receiver. 8 года 4 мес. назад #6286

Flip-fl0p пишет: Я банально не знаю как мне принять сигнал с порта DVI компьютера.

А вы принимайте не от компьютера, а сделаете и прием и передачу на одной и той-же плис.
Будет гораздо понятнее, что не так. И начните с небольшого разрешения. 640х480 например, там скорость будет маленькая.,
Примеры передатчиков на сайте и на форуме есть.

Реализация DVI receiver. 8 года 4 мес. назад #6287

• Flip-fl0p
  • Flip-fl0p аватар Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
Фишка то в том, что передать сигнал гораздо проще чем принять. На данный момент проблем с выводом информации на LCD панель у меня нет. Меня именно напрягает незнание/неумение принять последовательные данные по LVDS. Поскольку там необходимо:
1. Принять последовательные данные в середине битового интервала. Иначе можно попасть в область дрожания фазы, и фазовый скос, и бит может неправильно прочитаться.
2. Избавиться от разбежки фаз синхросигнала, и сигналов данных.
3. Преобразовать последовательные данные в параллельные( что кстати тоже не сложно, поскольку это делает обычный сдвиговый регистр.
Читая аппноты Altera, я понял что практически всё это можно реализовать при помощи готовой мега-функции ALTLVDS_RX. Но она какой-то бред выдает.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.105 секунд
Работает на Kunena форум