Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Не могу прошить ЕРМ240

Не могу прошить ЕРМ240 2 года 7 мес. назад #7817

• lgedmitry
  • lgedmitry аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
всем привет! Задумал впервые в жизни познакомиться с ПЛИС ЕРМ240. Сочинил платку, спаял, купил программатор УСБ БЛАСТЕР большой белый на алиекспрессе. Подключаю, пытаюсь соедииться. Программатор выдаёт TDI, TCK и TMS. На TDO осциллограф ничего не обнаруживает. Все питания 3.3В В норме. Квартус, соответственно, чип не обнаруживает. Вот думаю, всё ли я подключил? Или может ЕРМ240 с алиэкспресса бракованный? Включено вот так. Все остальные ножки задействованы под нужды проекта, или просто болтаются в воздухе.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Может что-то ещё куда-то подключить необходимо. Буду рад любым подсказкам. Никогда раньше с ПЛИС не дружил. Может что-то я упустил?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Не могу прошить ЕРМ240 2 года 7 мес. назад #7818

Начните с проверки монтажа. Для этого отключите программатор и прозвоните пины мультиметром.
Он должен быть в режиме прозвонки диодов. Красный провод на землю.
На всех четырех пинах должно быть где-то 0.5-0.7 вольта. Также проверьте пины на замыкание между собой.
Можно проверить и программатор - marsohod.org/forum/7-mbftdi/1165-loopback-test-programmatora
Спасибо сказали: lgedmitry

Не могу прошить ЕРМ240 2 года 7 мес. назад #7819

• lgedmitry
  • lgedmitry аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Проверил программатор - всё хорошо. Стал прозванивать пины. 25-ый оказался непропаян. Спасибо огромное!
Вложения:

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум