Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Проблема с signaltap

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7845

Здравствуйте. При малейшем изменении текста программы в quartus 9/13 signsltap перестает триггерится на входные сигналы. Помогают различные действия, комментирование/расскоментирование различных блоков в тексте программы, добавить условия/удалить условие, добавить сигналы в сигналтапе/убрать. В чем может быть проблема? Внешний клок 50 мгц, из него делаю 40 для программы и 100 для сигналтапа

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от errtime1993.

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7846

Выведите в сигналтап клок 40Мгц.
Если клок будет виден всегда, то нужно разбираться с проектом,
если не всегда, то с сигналтапом.

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7847

Вывел. Клок 40 Мгц показывается всегда. Разбираться с проектом, именно в тексте программы, каком-нибудь синтаксисе?

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7848

Нет, синтаксис здесь не причем. Нужно разбираться с логикой работы самого проекта.
Разбивайте его на части , понятные вам по принципу работы, и отлаживайте каждую часть отдельно.
Начните с какой ни будь самой простой и понятной для вас, котороя 100% должна работать.

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7849

Здравствуйте. Я пробовал так сделать и все равно не получилось. Сигнал тап может не работать даже, когда написано

if (WE_n_ARM == 1'd0 & CS1_n_ARM == 1'b0 & AD_ARM == 32'd96)
R_NM2T_CTR <= DATA_ARM [1:0];[/quote]
Я прикрепил раннюю версию программы в которой при малейшем изменении чего-либо (числа в регистре, в условии, смены системы счисление ( reg = 1'b1/ reg = 1'd1, или в сигнал тапе добавлю сигнал) переставал работать сигнал тап. Чтобы он начинал работать мне приходится тратить 10-40 минут, занимаясь фигней). Посмотрите пожалуйста код и указать на очевидные ошибки в логике программы(очень короткая программа, вкоторой я генерирую сигнал), из-за которых происходят проблемы с сигналтапом? Или указать какую-нибудь литературу, где описано какая должна быть логика или типичные ошибки. Спасибо.
Также заметил, что при каких-то компиляциях один неиспользуемый пин заводится в 0 (хотя в настройках задано, что неиспользуемые пины должны быть в третьем состоянии, там подвязка к 1.3в (единице) ).
И сигнал топ не работает от входного клока в 50Мгц, пишет «waiting for clock”
Вложения:

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7850

Выложите проект целиком, я на досуге посмотрю.

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7851

Проекты написаны в 13-м квартусе. Желательно посмотреть только проект в архиве "Project.zip". То, что в "Project_old" старая версия программы, но она поменьше. В обеих версиях наблюдаются проблемы. Спасибо.
cloud.mail.ru/public/JKRp/AyQUXru6j - Project.zip
cloud.mail.ru/public/wzcA/sFmSxWL78 - Project_old.zip

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7852

В первую очередь сделайте все назначения.
В проекте используется 185 пинов , а назначено только 79.
Если на плате есть еще какая-то периферия, то будут конфликты, и как все будет работать неизвестно.
Схема на плату есть? или хотя-бы фото.

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7853

Я выводил большинство регистров на output, потому что думал, что иначе они не будут показываться в сигналтапе. Хорошо, завтра удалю аутпуты ненужные. Насчет схемы спрошу у босса могу ли я скидывать ее. Спасибо

Проблема с signaltap 1 год 9 мес. назад #7854

Схема может и не нужна, но хорошо, что она есть.
Хочу прояснить ситуацию с неназначеными пинами. С назначенными все понятно, они будут там, где им велели.
Все неназначенные пины квартус выведет куда-то по своему усмотрению. И это "куда-то" от компиляции
к компиляции может быть разным. Чип у вас большой и "всякого-разного" к нему подключено может быть много.
Возможно это и есть причина ваших проблем.
А в сигналтап можно выводить любые регистры и без пинов. Сложнее с промежуточными результатами
Комбинаторных функций, но тоже есть методы. Например использование виртуальных пинов.

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.162 секунд
Работает на Kunena форум