-
digitalinvitro
-
Автор темы
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
|
Николай, еще раз спасибо за Питона, есть чему поучиться. Но насчет Тетриса.
После того как Юрий меня смутил по поводу гармонии и SoC, я ради смеха задумался а можно ли тетрис реализовать на марсоходе, предположим стакан 10х20. Необходимо при выводе использовать только конфигурацию фигуры и указатель ее места в стакане. Для хранения координаты угла достаточно 4 бит на одну координату (там где максимум 10) и 5 бит на вторую. Конфигурация, т.е. длинна и наличие изогнутостей определяется полем длинной в 2 бита классифицирующим угол поворота 0,90,180,270 и алгоритм ее отрисовки жесткий (пусть зашита во флеш каждая фаза). Таки образом на описание одной фигуры необходимо 4+5+2 = 11 бит. Учитывая что максимум линий 20 получим 11*20 = 220 триггеров. Если малость помудрить и уменьшить кол-во линий то вполне можно рассчитывать на то что тетрис в марсоход по памяти полезет. Или я где то просчитываюсь?
А все таки похоже пропустил различие в типе фигуры на него тоже бы желательно 2 бита выделить.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
nckm
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 34
-
-
-
-
-
|
digitalinvitro пишет: Николай, еще раз спасибо за Питона, есть чему поучиться. Но насчет Тетриса.
После того как Юрий меня смутил по поводу гармонии и SoC, я ради смеха задумался а можно ли тетрис реализовать на марсаходе, предположим стакан 10х20. Необходимо при выводе использовать только конфигурацию фигуры и указатель ее места в стакане. Для хранения координаты угла достаточно 4 бит на одну координату (там где максимум 10) и 5 бит на вторую. Конфигурация, т.е. длинна и наличие изогнутостей определяется полем длинной в 2 бита классифицирующим угол поворота 0,90,180,270 и алгоритм ее отрисовки жесткий (пусть зашита во флеш каждая фаза). Таки образом на описание одной фигуры необходимо 4+5+2 = 11 бит. Учитывая что максимум линий 20 получим 11*20 = 220 триггеров. Если малость помудрить и уменьшить кол-во линий то вполне можно рассчитывать на то что тетрис в марсоход по памяти полезет. Или я где то просчитываюсь?
А все таки похоже пропустил различие в типе фигуры на него тоже бы желательно 2 бита выделить.
я про тетрис давно думаю.. и пока ничего не надумал.
слишком уж мудрено :-(
|
|
-
KhaeS
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
-
-
|
А можно два чипа заюзать?? Распределить между ними обязанности??
|
|
-
digitalinvitro
-
Автор темы
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
|
KhaeS пишет: А можно два чипа заюзать?? Распределить между ними обязанности??
Дешевле поставить один емче - EPM570
|
|
-
digitalinvitro
-
Автор темы
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
|
Николай впрочем согласился что даже очень зарезанный по функционалу MCU (на базе MAXII) но не зарезанный по частоте, с внешней памятью способен решить такую задачу. Или я не прав Николай? Хотя при такой частоте вывода пикселей как в Питоне даже встроенного генератора наверное хватит.
|
|
Время создания страницы: 0.120 секунд