Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Cyclone повтор "проект USB"

Cyclone повтор "проект USB" 12 года 1 мес. назад #1161

• Alport
  • Alport аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте!
Имеется самодельная отладочная плата на Cyclone. Решил повторить проект marsohod.org/projects/117-usbenh . Вместо флеш памяти, как в предыдущем проекте, использую внутреннюю память, для чего создал с помощью MegaWizard'а компонент ROM памяти проинициализированный данными из файла table2.mif плюс присоединил к нему сдвиговые регистры.

Проект зашивается, вижу как происходит запрос на ответ, хост контроллером компьютера, моего устройства, но ответа я неполучаю и Windows выдает ошибку "Устройство USB не опознано...". Для согласования входов/выходов FPGA используется микросхема
74LVTH16245ADGGRE4.pdf.
Так как мне нужен двунаправленый выход, я на ногу 2DIR подаю сигнал c выхода USB передатчика ls_usb_send, bus_enable.
У меня подозрение, что длительности этого сигнала не достаточно, для того чтобы данные смогли считаться с USB устройства.
Вопрос: Как можно увеличить эту длительность? Или посоветуйте как обойти эту проблему с двунаправленым выходом. Сразу скажу не стыдясь, логику работы USB передатчика я не понял. Может быть, где-то есть и ошибка в компоненте памяти, но и в другом проекте marsohod.org/projects/54-simpleusb такая же ошибка "Устройство USB не опознано..."
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alport. Причина: вставка файлов

Re: Cyclone повтор "проект USB" 11 года 9 мес. назад #1390

• Alport
  • Alport аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Проект заработал.
Загвоздкой был двунаправленый выход. После того как обошел микросхему согласования входов/выходов FPGA, все заработало.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.110 секунд
Работает на Kunena форум