-
AlexEf
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
вопрос не по марсоходу но в тему так как про MAX II и Cyclone II
есть параллельная шина данных между контроллером(PIC) и одной из этих микросхем
организованная она так 16 двунаправленных линий данных, линии адреса, линия тактовая и направления
так вот раньше ставил на линии данных резистор 10к последовательно на всякий случай, а вот теперь задумался
нужно ли это, есть ли какая то защита в ПЛИСках от сквозных токов, выход на плиске = 1, на контроллере = 0?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
AlexEf пишет: вопрос не по марсоходу но в тему так как про MAX II и Cyclone II
есть параллельная шина данных между контроллером(PIC) и одной из этих микросхем
организованная она так 16 двунаправленных линий данных, линии адреса, линия тактовая и направления
так вот раньше ставил на линии данных резистор 10к последовательно на всякий случай, а вот теперь задумался
нужно ли это, есть ли какая то защита в ПЛИСках от сквозных токов, выход на плиске = 1, на контроллере = 0?
Ну, ПЛИС точно ничего не будет, главное следить, чтобы не перегрелась. Контроллеру - не знаю.
Мы в таких случаях ставим последовательно резистор на 82 ома. И на скорость практически не влияет, и
от конфликтов какая-то защита.
|
|
-
AlexEf
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
да скорости то не особо нужны, а PIC24FJ довольно дубовый процессор.
я к чему это написал: задумался - у меня на проце адресные линии висят всегда в 0, а при программировании MAX II линии переводит в 1
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
-
-
|
AlexEf пишет: да скорости то не особо нужны, а PIC24FJ довольно дубовый процессор.
я к чему это написал: задумался - у меня на проце адресные линии висят всегда в 0, а при программировании MAX II линии переводит в 1
Я бы посоветовал все-таки поставить последовательно резисторы на 70-100 ом, по крайней мере, будут защищать от перегрева.
А в момент программирования MAX II линии переводит в "Z" - состояние со слабой (20к-50к) подтяжкой к "1"
|
|
-
AlexEf
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. нашел компактную резисторную сборку спасло место.
но по идее токи идут только в момент переключения если не сделать задержку в контроллере.
тогда еще вопрос, в assignments editor есть выбор выходного тока в MAX II каким образом действует?
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
-
-
|
AlexEf пишет: Как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. нашел компактную резисторную сборку спасло место.
но по идее токи идут только в момент переключения если не сделать задержку в контроллере.
тогда еще вопрос, в assignments editor есть выбор выходного тока в MAX II каким образом действует?
Меняется сопротивление канала -
marsohod.org/11-blog/145-quartussch
|
|
Время создания страницы: 0.184 секунд