Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Не прошивается Марсоход2

Не прошивается Марсоход2 10 года 9 мес. назад #2220

• goldfish75
  • goldfish75 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Плата прошивается через раз, иногда всё нормально, иногда в квартусе сообщение об ошибке:
Info: Started Programmer operation at Tue Dec 31 21:42:02 2013
Error: Can't access JTAG chain
Error: Operation failed
Info: Ended Programmer operation at Tue Dec 31 21:42:03 2013

Заметил такую странность - иногда сразу после подключения usb-кабеля и до программирования платы, все четыре светодиода чуть-чуть светятся, очень слабо, на дневном свету не видно, зато хорошо видно вечером, а иногда не светятся совсем. Так вот плата прошивается без ошибок именно когда светодиоды светятся, в противном случае выдается сообщение об ошибке. Пользуюсь платой всего полторы недели, вначале всё было нормально, потом стали появляться ошибки, теперь же нужно долго укладывать плату на столе так чтобы диоды засветились, по другому ничего не получается. Кабель VGA у меня довольно жесткий, может быть плата изгибается, и от этого все проблемы? Хотя на красный и синий диоды это никак не сказывается. Плату не ронял, к доставке претензий нет, упаковка в отличном состоянии. Обидно если я из-за своей криворукости загубил свой новогодний подарок :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 9 мес. назад #2221

Похоже на то, что плохо контачит подложка чипа. Возможно, была плохо припаяна, а в процессе
эксплуатации окончательно отвалились. Если нет хороших навыков в паянии, не пытайтесь починить
это самостоятельно. Напишите нам на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. сразу после праздников - плату заменим.

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2571

Здравствуйте! А у меня вот такая проблема: Плис греется сильно, но еще сильнее греется стабилизатор напраяжения LM1117 1.2 Рядом с ним есть на углу винтик, так до него докасываешься и после пары секунд нельзя вытерпеть, горячо. Подскажите что может быть? И при программировании выскакивет ошибки:
Error: Can't access JTAG chain
Error: Operation failed
Напряжения на ножках плис везде норм. Но одно смущает, выход со стаблизизатора 1,2 в идет на ноги плис 5, 29, 45, 61, 78, 102, 116, 134. При прозвонке между этими контактами и ножками GND плиса -- коротыш. Так это надо или это не в порядке?

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2572

• nfader
  • nfader аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 14
Судя по симптомам - сгорела Ваша ПЛИС.

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2573

а тяжело будет перепаять на новую. Я ни разу поверхностным монтажом не занимался?

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2574

Сам я студент магистр 1 курс. У меня научно исследовательская практика. Я хотел на плис робота построить, где то что то может не правильно подключил, либо из за статики могла она сгореть? :(

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2575

• nfader
  • nfader аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

demastey пишет: Сам я студент магистр 1 курс. У меня научно исследовательская практика. Я хотел на плис робота построить, где то что то может не правильно подключил, либо из за статики могла она сгореть? :(

1.2В - питание ядра. Выгореть может, если туда не 1.2В попадает. Сжечь именно ядро статикой - надо постараться.

Последнее редактирование: от nfader.

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2576

• nfader
  • nfader аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

demastey пишет: а тяжело будет перепаять на новую. Я ни разу поверхностным монтажом не занимался?

Несложно. Снять феном старую и поставить паяльником новую, при должном навыке дело не более 10ти минут.

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2577

спасибо за инфу попробую! :)

Re: Не прошивается Марсоход2 10 года 5 мес. назад #2578

• nfader
  • nfader аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

demastey пишет: спасибо за инфу попробую! :)

Только снимать паяльным феном, а не для сушки волос который.

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.201 секунд
Работает на Kunena форум