Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Второй последовательный порт

Второй последовательный порт 10 года 6 мес. назад #2565

• alman
  • alman аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
Здравствуйте. Возникла необходимость в дополнительном последовательном порте.
В описании платы Марсоход2 написано следующее:

Микросхема FTDI FT2232H. Реализует связь платы Марсоход2 и ПЛИС с комьютером через HighSpeed USB 2.0. Микросхема предоставляет 2 независимых интерфейса А и В. Интерфейс А используется для реализации встроенного JTAG программатора MBFTDI. Кроме этого, интерфейс А (JTAG) используется для внутрисхемного захвата и анализа сигналов пользовательских проектов с помощью программы Altera SignalTap. Интерфейс В может использоваться для как виртуальный последовательный порт, скорость передачи 12Мбит/сек.

Правильно ли я понимаю, что доступ из ПЛИС к порту А невозможен?

Возможно ли и сложно ли сделать переходник с разъёма VGA на DB9?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Второй последовательный порт 10 года 6 мес. назад #2566

Порт "А" можно использовать именно как "JTAG" - marsohod.org/projects/plata1/177-vjtagctrl
В принципе, можно использовать и COM-порт, но только в одном направлении - от компьютера в ПЛИС.
После установки компонента "virtual_jtag" будет доступен сигнал "TCK" , который попадает на "Tx" у канала А.
И возникает резонный вопрос "зачем" ? скорости не хватает? и как в этом случае вы будете отлаживать проект, если что-то не заработает?
Про переходник тоже не очень понял.

Re: Второй последовательный порт 10 года 6 мес. назад #2567

• alman
  • alman аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41

umarsohod пишет: Порт "А" можно использовать именно как "JTAG" - marsohod.org/projects/plata1/177-vjtagctrl
В принципе, можно использовать и COM-порт, но только в одном направлении - от компьютера в ПЛИС.
После установки компонента "virtual_jtag" будет доступен сигнал "TCK" , который попадает на "Tx" у канала А.

Спасибо. Я так и подозревал. Хотелось бы просто дополнительный порт.

И возникает резонный вопрос "зачем" ? скорости не хватает? и как в этом случае вы будете отлаживать проект, если что-то не заработает?

Дело в том, что последовательный порт я как раз задействовал для отладки. SignalTap - для меня не очень удобен, а вот COM порт целиком покрывает потребности. Второй порт нужен уже для дела.

Про переходник тоже не очень понял.

К сожалению не использую VGA - во первых, видеокарта использует много ресурсов ПЛИC, во вторых - однонаправленный порт. В то же время - COM порт привычен - и писать в него можно, и читать из него. И весь обмен сохранить в файл для дальнейшего анализа. Т.е. спрашиваю за переходник. который можно воткнуть в VGA разъём Марсохода2, а другим концом в обычный COM порт компьютера. Только не уверен что по уровню сигналов эти устройства соответствуют.

Последнее редактирование: от alman.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.106 секунд
Работает на Kunena форум