-
shambhala
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Здравствуйте!
Начал изучать схемотехнику платы марсоход2, с целью собрать что-то подобное, только с другимим параметрами. Немного не понял схему подключения памяти SDRAM (MT48LC4M16A2). В application note (
www.altera.com/literature/an/an348.pdf
) написано, что пины данных памяти лучше подключать к пинам DQ плис, в схеме марсохода же пины подключены к пинам VREF, RDN, SUP и просто к пинам IO. Насколько это критично, обязательно ли подключать к пинам DQ? И еще такой вопрос, по тексту там упоминается сигналы DQS (стробы), я так понимаю в этой памяти они не используются?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
shambhala пишет: Здравствуйте!
Начал изучать схемотехнику платы марсоход2, с целью собрать что-то подобное, только с другимим параметрами. Немного не понял схему подключения памяти SDRAM (MT48LC4M16A2). В application note (
www.altera.com/literature/an/an348.pdf
) написано, что пины данных памяти лучше подключать к пинам DQ плис, в схеме марсохода же пины подключены к пинам VREF, RDN, SUP и просто к пинам IO. Насколько это критично, обязательно ли подключать к пинам DQ? И еще такой вопрос, по тексту там упоминается сигналы DQS (стробы), я так понимаю в этой памяти они не используются?
А вы какую память хотите использовать? На "2-м марсоходе" установлена "SDR SDRAM" а в указанном вами документе рекомендации о "DDR SDRAM".
В первом случае все равно куда подключать. А во втором(DDR,DDR2....), лучше использовать циклон с аппаратным контроллером памяти, и
соответственно все подключать к конкретным пинам.
|
|
-
shambhala
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Да, что-то я сглупил, не заметил, что там SDR. Пока определенную память не выбрал, расматриваю различные варианты. Спасибо за разъяснения, все стало на свои места.
|
|
Время создания страницы: 0.124 секунд