Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Соединение Марсоход2 и компьютера

Соединение Марсоход2 и компьютера 10 года 3 мес. назад #2685

• Atimca
  • Atimca аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте!
Являюсь новичком в теме проектирования ПЛИС и работы с микросхемами FTDI. Вопрос в следующем, как заставить работать канал В в микросхеме FTDI в качестве RS-232. Еще вопрос по библиотекам FTDI для С++, к сожалению в них очень худо с комментариями, так что так же не могу понять, какие команды используются для отправки сообщений по RS-232 на ПЛИС.
Если у кого то есть какие то примеры работы, буду очень благодарен.
Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Соединение Марсоход2 и компьютера 10 года 3 мес. назад #2686

Atimca пишет: Вопрос в следующем, как заставить работать канал В в микросхеме FTDI в качестве RS-232.

Можно скачать какую-нибудб реализацию UART на Verilog или VHDL и использовать её. Кроме этого понадобится назначить выводы микросхемы с помощью "PIN Assignment". Лучше всего воспользоваться уроками и примерами с этого сайта - очень хорошие материалы и примеры для начинающих.

Atimca пишет: Еще вопрос по библиотекам FTDI для С++, к сожалению в них очень худо с комментариями, так что так же не могу понять, какие команды используются для отправки сообщений по RS-232 на ПЛИС.

Вопрос задан неверно. ПЛИС это всего-лишь набор логических элементов. Кому именно Вы собираетесь отправлять сообщения? Для этого нужно создать какую либо схему или устройство, способное принимать команды. Например, UART это устройство последовательного порта - все принятые данные оно может выставить на какую-либо шину, но обрабатывать эти принятые данные должно другое устройство.

В общем, рекомендую внимательно почитать блог на этом сайте - здесь есть все необходимые примеры и всё подробно и популярно описано. Материалов вполне достаточно для начала работы с ПЛИС.

Последнее редактирование: от alman.

Re: Соединение Марсоход2 и компьютера 10 года 3 мес. назад #2687

Atimca пишет: Здравствуйте!
Являюсь новичком в теме проектирования ПЛИС и работы с микросхемами FTDI. Вопрос в следующем, как заставить работать канал В в микросхеме FTDI в качестве RS-232. Еще вопрос по библиотекам FTDI для С++, к сожалению в них очень худо с комментариями, так что так же не могу понять, какие команды используются для отправки сообщений по RS-232 на ПЛИС.
Если у кого то есть какие то примеры работы, буду очень благодарен.
Заранее спасибо.

Ничего "заставлять" не нужно , FTDI сразу работает в режиме RS-232.
Открываете ваш COMxxx и пишите туда данные. Можно даже из консоли командой "copy" , я частенько так делаю - marsohod.org/projects/marsohod2/214-c3fb2

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум