-
DiiML
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Здравствуйте, ох зря я наверное со своим... да в калашный ряд, но надо же кого то спросить...
1. с ПЛИС раньше дела не имел.
2. совершенно случайно появилась куча микросхем таких как :max EPM7064SLC84-10 / EPM7128ELC84-15 / микросхемы б/у т.е. стоят на платах в панельках.
3. я понимаю что это довольно старые ПЛИСы.
4. можно ли с ними поковыряться?
5. минимальная задача-подключить микросхему к USB Blaster (китайскому) далее к Quartus II ну и чего то увидеть, поковырять, перепрошить, поэксперементировать...
6. возможно ли это?
7. если возможно, то хотелось бы схемку подключения MAX-USB Blaster, линия передачи данных JTAG (мануал смотрел, не дошло как...)
8. не понятно нужно ли про подключении к программатору ещё и отдельное питание самой микросхемы?
9. или лучше не морочить себе (и вам голову) и купить нормальную отладочную плату?
10. спасибо-надеюсь на ответ!
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
alman
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Как по мне, то Марсоход-2 хорош именно для старта - хорошо подходит если нет опыта с ПЛИС.
Если честно и откровенно, то когда что-то не получалось, то где-то далеко далеко в подсознании скреблись мысли - а работает ли моё устройство, может быть мне попалась испорченная плата или я её уже спалил. Но потом проблема решалась и мне было стыдно за свои мысли.
Т.ч. интересно поковыряться и разобраться, то лучше готовое устройство. А когда появится опыт, то придумать и задействовать существующие микросхемы будет гораздо проще. ИМХО.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
Время создания страницы: 0.519 секунд