Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Новый шилд

Новый шилд 10 года 3 нед. назад #3051

• Falcon
  • Falcon аватар Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Здравствуйте.
Я хотел бы предложить создать новый шилд. В котором была бы чисто микросхема флэш памяти.
И все остальные вывода.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Новый шилд 10 года 3 нед. назад #3054

А если на платку существующего шилда запаять только флеш, так не подойдет?
И " все остальные вывода" вам для какой цели? Может сразу подключить к ним то , что нужно?

Новый шилд 10 года 3 нед. назад #3055

может тогда пусть это лучше будет макетная плата, как prototype board для arduino? - поле металлизированных отверстий и немного полосок для планарного монтажа. Плата размером с марсоход2, ровно над ним располагающаяся и соединяющаяся разъемами, как уже существующие шилды. Можно по периметру сделать отверстия под разные разъемы, которые не входят в обычные металлизированные отверстия, включая те, что есть у существующих уже шилдов (я правда не пробовал PS/2, Ethernet или audio вставлять в стандартное поле отверстий - может и не надо усложнять ничего). MicroSD кто-то тут тоже хотел вроде. Вся область с разъемами и флешем пусть будет на подобии существующих шилдов. Если размер марсохода кому-то крупным кажется для макетки, то отрезать лишнее не проблема.

Иначе, действительно проще "испортить" один из существующих шилдов, если разъемы мешают.

Новый шилд 10 года 3 нед. назад #3056

Для человека который умеет паять, ничего не стоит самостоятельно сделать шилд, такой, какой ему нужен.
Готовые шилды. как-раз. задумывались для людей, которым заниматься паянием , что называется ,"не досуг".
Поэтому, гораздо интереснее вопрос о какой-то конкретной функциональности.
За напоминание о "MicroSD" спасибо, надеюсь , дойдут руки :)

Новый шилд 10 года 3 нед. назад #3057

• Falcon
  • Falcon аватар Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Готовый шилд элегантнее выглядит. Да и нет возможности купить чип памяти.
В идеале было бы лучше поместить этот чип на саму плату.
Но раз вышло так то готовый шил с чипом памяти и отдельными контактами был бы не плохим дополнением. Это дало бы возможность подключать свои устройства и каждый раз не заливать проект

Новый шилд 10 года 3 нед. назад #3058

я как раз имел в виду готовую плату с припаянным разъемом, совместимым с марсоход2, с припаянной микросхемой памяти и ... остальным пространством заполненным отверстиями, как у макетных плат. Почему надо собирать свое продолжение схемы всегда на breadboard или макете под пайку от другого производителя и потом это проводами соединять на весу, если можно припаять все на шилд?

Я, например, макетку использую вместо breadboard - это не намного дольше, чем пихать выводы в подпружиненные контакты и можно добиться весьма аккуратного внешнего вида и качества, пригодного для долгого использования штучного устройства, травить плату для которого не хочется.

Понятное дело, что тот, кто умеет паять может это, но хочет ли он это каждый раз делать? Т.е. я надеюсь пользу прототипных плат в ряде ситуаций Вы не отрицаете. Это очень удобно и дает огромный прирост в скорости работы. Ты либо успеваешь что-то попробовать за свободное время, выкроенное для хобби, либо нет. Про работу вообще молчу. С макеткой можно успеть больше. Неужели ровный массив металлизированных отверстий рядом с отверстиями соединенными с разъемом кому-то помешают. Почему это надо обязательно приобретать у других? Если на то пошло, то можно приобрести макетку под TQFP144, а можно вообще травить все свое и покупать только микросхемы, включая ПЛИС, но ведь кому-то достаточно подышать канифолью только над своей частью схемы, а марсоход и шилды к нему он готов приобрести. Тем более, что макетный шилд для итальянского ардуино, например, даже цвет имеет тот же. Платы through hole freeduino и прототипные шилды к нему от них же тоже выглядят как цельная вещь. Видно родство. Красиво же:) Ну и еще мне нравится то, что шилды у ардуино располагаются над основной платой без смещения - как бутерброд.

Короче, прототипный шилд - это как breadboard только лучше :) А так, конечно, будем делать сами - что ж делать. Марсоход2 сам по себе уже большое ускорение для новичка, даже без шилдов.

Новый шилд 9 года 2 мес. назад #5162

Возникла потребность подключить внешние устройства. Припаивать провода к Марсоходу не хотелось бы. Собственно вопрос - как называется мама-разъем, который подойдёт к "папе" на плате Марсоход2.

Беглый поиск дал такую подсказку "мама разъём 7x2", но они бывают с разным шагом. У человека, который поедет на радиорынок, Марсохода нет. Как ему назвать разъем, чтобы без проблем купить его на радиорынке?

Новый шилд 9 года 2 мес. назад #5163

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54
Я советую гнездо на кабель, типа такого (если у марсоходов шаг 2.54):
www.chipdip.ru/product/bld-14/
но вовсе необязательно 7*2, а подобрать, исходя из цены.
Удобно делать навесной монтаж мелких схем, припаивая резисторы/провода/... прямо к контактам (предварительно вынутым из гнезд), а потом вставлять их в нужные гнезда (легко собирается-разбирается).
Спасибо сказали: alman

Последнее редактирование: от Leka.

Новый шилд 9 года 2 мес. назад #5164

А вот разъем для платы (или слепыша):
www.chipdip.ru/product1/8306684947/
Не нужное отрезать.

Сама плата:
www.chipdip.ru/product0/9000094350/

Николай.
Спасибо сказали: alman

Новый шилд 9 года 2 мес. назад #5165

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54

А вот разъем для платы (или слепыша):

Без спецхимии(с обязательной последующей промывкой) это не паяется, + молоток нужен, чтобы забить такое в 20х2 разъем (на de0-nano, например).
Много чего перепробовал, удобнее именно гнездо на кабель. Контакты легко паяются. Вставляются только в используемые гнезда. Требуемые усилия соединения намного меньше. Для разных экспериментов расходуются только контакты, сам пласиковый корпус гнезда м/б многоразовым.

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум