я как раз имел в виду готовую плату с припаянным разъемом, совместимым с марсоход2, с припаянной микросхемой памяти и ... остальным пространством заполненным отверстиями, как у макетных плат. Почему надо собирать свое продолжение схемы всегда на breadboard или макете под пайку от другого производителя и потом это проводами соединять на весу, если можно припаять все на шилд?
Я, например, макетку использую вместо breadboard - это не намного дольше, чем пихать выводы в подпружиненные контакты и можно добиться весьма аккуратного внешнего вида и качества, пригодного для долгого использования штучного устройства, травить плату для которого не хочется.
Понятное дело, что тот, кто умеет паять может это, но хочет ли он это каждый раз делать? Т.е. я надеюсь пользу прототипных плат в ряде ситуаций Вы не отрицаете. Это очень удобно и дает огромный прирост в скорости работы. Ты либо успеваешь что-то попробовать за свободное время, выкроенное для хобби, либо нет. Про работу вообще молчу. С макеткой можно успеть больше. Неужели ровный массив металлизированных отверстий рядом с отверстиями соединенными с разъемом кому-то помешают. Почему это надо обязательно приобретать у других? Если на то пошло, то можно приобрести макетку под TQFP144, а можно вообще травить все свое и покупать только микросхемы, включая ПЛИС, но ведь кому-то достаточно подышать канифолью только над своей частью схемы, а марсоход и шилды к нему он готов приобрести. Тем более, что макетный шилд для итальянского ардуино, например, даже цвет имеет тот же. Платы through hole freeduino и прототипные шилды к нему от них же тоже выглядят как цельная вещь. Видно родство. Красиво же:) Ну и еще мне нравится то, что шилды у ардуино располагаются над основной платой без смещения - как бутерброд.
Короче, прототипный шилд - это как breadboard только лучше :) А так, конечно, будем делать сами - что ж делать. Марсоход2 сам по себе уже большое ускорение для новичка, даже без шилдов.