-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
В сети есть много привлекательных (для ностальгирования по 6502 процессору (это то, что в NES и Atari 8bit)) проектов для Terasic DE1 или подобных ей. Емкость ПЛИС в последней чуть больше 18K элементов. Честно говоря, странно как-то, что в Марсоход2 помещается Amber ARM SoC, но тот же ZX Spectrum на Z80 влез не весь. Наверное дело в громоздком CISC (а не RISC) дешифраторе? Но это даже не суть важно. Цены на Terasic отладочные платы у нас высоки, да и предназначение, с учетом уже распаянного окружения, другое. Такое сложно паяльником довести до вида душевно приятной самоделки:)
Существует ли практика дробления чужого проекта на несколько Марсоходов2, соединенных между собой? Понимает ли такое среда разработки? Или надо все-таки покупать более емкую FPGA? Правильно ли я понимаю, что можно обойтись "малой кровью" просто заменив EP3C10E144C8 на EP3C25E144C8?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
marsoalex
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Существует ли практика дробления чужого проекта на несколько Марсоходов2, соединенных между собой?
Так а в чем проблема-то? Берете два ПЛИСа, свой проект разбиваете на две части и разрабатываете интерфейс между ними. К примеру один ПЛИС получает данные и передаёт их второму, который обрабатывает и возвращает обратно. Ясное дело, что надо будет организовать связь между ПЛИСами. Можно соединить проводками ПЛИСы и гонять данные по RS подобному интерфейсу, разработав структуру пакета - старт_байт-данные-CRC-стоп_байт. Понятное дело что всё это надо будет придумать и потом хрошенько отладить =)
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
Существует ли среда разработки, способная понять, что в ПЛИС надо лить не весь проект, а лишь какую-то его часть, а остальное надо компилировать и лить в другую ПЛИС?
|
|
-
marsoalex
-
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Ни разу не видел и не слышал.
Да и как САПР отделит одну часть от другой? От балды? Ну тогда если есть два модуля, которые соединяются друг с другом и для них критичен джиттер сигналов, то соединять их друг с другом через ПЛИСы надо все аккуратно и тщательно продумывать, иначе потом с отладкой намучаешься.
|
|
-
Alvich
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 25
-
-
|
Цитата:
Существует ли среда разработки, способная понять, что в ПЛИС надо лить не весь проект, а лишь какую-то его часть, а остальное надо компилировать и лить в другую ПЛИС?
MAX PLUS II для старых семейств позволял это делать
Квартус тоже
но это если несколько плис на одной плате, и конфигурационные пзу к ним могут быть разные
для марсоходов я согласен с marsoalex так как платы разные
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
Понял, спасибо. Разумеется я задавал этот вопрос с прицелом на плату с несколькими ПЛИСами, хотя я и не понимаю, чем она в принципе для среды будет отличаться от, например, двух как-то соединенных марсоходов.
Речь идет об использовании для таких проектов функционала среды в части моделирования схем. Если заходить по очереди то в проект для одной ПЛИС, то для другой, то толку мало. Пока, единственное, что в голову приходит - это обманывать среду, разрабатывая устройство для какой-то бОльшей по размеру ПЛИС, а дробить потом, копируя файлы модулей в проекты для двух ПЛИС. Но если Вы говорить, что квартус умеет то, что я хочу, то надеюсь такие извращения не понадобятся. Наверное речь о платной версии?
|
|
Время создания страницы: 0.115 секунд