Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Проект не помещается в плис.

Проект не помещается в плис. 8 года 9 мес. назад #5077

• Jozef
  • Jozef аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста .Что делать?
Есть две идентичные платы но проект не помещается в плис на одной плате.
Думаю розбить пройект на два и залить часть в плис на одной плате а другую часть пройекта в плис на другой плате.
Первый раз мне это надо будет делать.Параллельно перенести на другую плату не получится на плате нет толко
свободных пинов (а поток 24 бит).Думаю последовательно но не плохо будет узнзть мнение других.Есть такая
возможность?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект не помещается в плис. 8 года 9 мес. назад #5078

На мой взгляд, разбивать проект на две платы имеет смысл только в случае каких-нибудь специфических требований, например, какие-то радиационно-стойкие ПЛИС, которые нет возможности поменять. В другом случае лучше взять плату с бОльшим количеством логических элементов и забыть о проблеме.

Иногда можно оптимизировать или даже заново переписать проект, чтобы он поместился в имеющуюся ПЛИС. Зачастую при этом можно сократить количество используемых логических элементов. Но это актуально если Вы автор проекта - тогда знаете что и где можно/нужно оптимизировать или от чего можно отказаться.

Кстати, вот в этом сообщении Ynicky утверждает что с помощью Synplify ему удалось в два раза сократить количество используемых элементов в его SoC. Может быть и Вам попробовать сторонние инструменты?

Всё же две ПЛИС плохи хотя бы тем, что дополнительные логические элементы потребуются чтобы заставить работать их в связке.

Вышесказанное - частное мнение любителя. Профессионалы поправят, если я не прав.
Спасибо сказали: Jozef

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.076 секунд
Работает на Kunena форум