Добрый день друзья! Ну, что макс10 меня очень порадовал. Удалось сделать видеоадаптер, всё очень не плохо получилось. Заняло 4% памяти. От использования дифпар пришлось отказатся. В кратце расскажу, что именно делалось. Есть цифровой видео сигнал что то типа svga 800 на 600, но в нём напутано с временными характеристиками кадрового и строчечного гасящего и синхроимпулса. В общем пересобрать в стандартный вариант видеосигнал svga проблем не возникло. Далее на эту картинку нужно нанести графику (OSD) была поставлена флешка и напрямую с флешки в квадро режиме всё легко отрисовывается. Управляет всем этим делом по spi atmega128 . Ясное, дело что в оконцовке оказалось, что можно поставить гораздо дешевле и менее ёмкую альтеру. И по меньше в размерах мегу. Можно отказатся от меги и поставить, что нибудь шустрее. Но Мега с данным процессом справляется на ура, ещё и выполнят ряд других функций, ацп i2c ,uart... Загрузка в альтеру координат, начала отрисовки и указателей 20 независимых каналов, производится в любое время относительно видео. И лишь когда загрузка выполнена, происходит смена картинки. Т.е. можно при желании и мультик нарисовать и вывести! И торопится не куда не нужно, по SPI буфер со всеми готовыми новыми данными залетает в неё за один кадр.
Вот, что хотел спросить. Замечен один факт. Если систему отключить на долго, то при подаче питания, альтера не запускается сразу, какое то время, от 1 до 5 минут нужно ждать пока она начнёт работу. Я понимаю, что так не должно быть. Фишка в этих камнях и есть, что она с лёту работает. Но у меня где то не доработка или не до прошивка!!! Может нужно как-то хитро джитаг подвешивать резисторами или может с питанием, что не так. Подскажите.
Спасибо.