Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос по дифференциальным входам марсохода3

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 8 мес. назад #6407

alex0987 пишет: Краткое описание ситуации! :)
Клок сигнал плисина счётчиками 74393 (взял на скорую руку) делит чётко. По моим не точным прикидам по осцилографу, в районе 180 мегагерц.
Линия данные , (счётчик такой же) , в этом случае анализировать сложно, потому как данные подавались с блю рей проигрователя, набор нулей единиц. Но прямогульный шум видно. Насколько буксует плис на запредельных частотах не понятно. Теоретически понятно, что частоты далеко за его пределами, ну всё же интересно!
Коммутировать, попробую завтра. Думаю, что если не использовать логику, то данные с одинаковой задержкой прийдут на выходной порт и работать будет. Но вот, дифференциальный сигнал пока удалось снять с одного пина, значит нужно на выходе иметь инвертор, а это уже хуже . Хотелось бы оба сигнала перенести через коммутатор на выход.

Не забудьте отписаться. У меня такое подозрение, что пока вы не подадите на систему данные о поддерживаемом дисплее ( прочитайте про DDC -Display Data Channel), то вы ничего не увидите. Либо увидите в самом низком разрешении, поскольку система не знает как выдавать изображение дисплею. Обычно все эти параметры зашиваются в специальную ПЗУ, которая храниться рядом с платой монитора. Может в этом быть проблема.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 8 мес. назад #6408

• alex0987
  • alex0987 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
это я знаю. это легко обойти. соединив все шины управления на прямую.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 8 мес. назад #6409

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Подскажите пожалуйста , в чём заключается дефицит частоты?
Вот вы говорили до 400 мгц. Но, в шите написано, что плл может работать на 1300 мгц .
Я попробовал, поставил настройки плл 13/1 , выход с плл подал на 16 битный счётчик и осциллографом наблюдал как нормально работают счётчики.
Прикрутил десяток логических элементов и всё нормально.
Или в сложных проектах возникают задержки относительные на высоких частотах, усложняющие отладку проекта в целом?

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 8 мес. назад #6416

1300 мгц это максимальная частота VCO , и , собственно к быстродействию чипа она никакого отношения не имеет.
От этой частоты зависит, насколько широкую сетку частот может выдать вам PLL.
А о бытродейсвии чипа написано в даташите в разделе "Switching Characteristics".
Причем чип состоит из множества разных компонентов (LE, озу, умножители, и т.д.) и у кждого свои временные параметры.
И если у вас , на ваш взгляд, что-то работает в условиях, когда работать не обязано, это вам в данном конкретном случае, повезло.
Да и работает или нет неизвестно, осциллограф в данном случае, не очень подходящий инструмент.
Спасибо сказали: alex0987

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 8 мес. назад #6417

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Спасибо за ответ. Я Вас понял. Тем не менее, я развожу плату и буду пробовать, отработать hdmi , рискну попробовать.
Я хотел бы обсудить с Вами вопрос о сотрудничестве. Попросить у Вас координаты как к Вам за рамками форума можно обратится.
Спасибо.

Последнее редактирование: от alex0987.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 8 мес. назад #6418

Любые вопросы на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 5 мес. назад #6686

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Добрый день друзья! Ну, что макс10 меня очень порадовал. Удалось сделать видеоадаптер, всё очень не плохо получилось. Заняло 4% памяти. От использования дифпар пришлось отказатся. В кратце расскажу, что именно делалось. Есть цифровой видео сигнал что то типа svga 800 на 600, но в нём напутано с временными характеристиками кадрового и строчечного гасящего и синхроимпулса. В общем пересобрать в стандартный вариант видеосигнал svga проблем не возникло. Далее на эту картинку нужно нанести графику (OSD) была поставлена флешка и напрямую с флешки в квадро режиме всё легко отрисовывается. Управляет всем этим делом по spi atmega128 . Ясное, дело что в оконцовке оказалось, что можно поставить гораздо дешевле и менее ёмкую альтеру. И по меньше в размерах мегу. Можно отказатся от меги и поставить, что нибудь шустрее. Но Мега с данным процессом справляется на ура, ещё и выполнят ряд других функций, ацп i2c ,uart... Загрузка в альтеру координат, начала отрисовки и указателей 20 независимых каналов, производится в любое время относительно видео. И лишь когда загрузка выполнена, происходит смена картинки. Т.е. можно при желании и мультик нарисовать и вывести! И торопится не куда не нужно, по SPI буфер со всеми готовыми новыми данными залетает в неё за один кадр.

Вот, что хотел спросить. Замечен один факт. Если систему отключить на долго, то при подаче питания, альтера не запускается сразу, какое то время, от 1 до 5 минут нужно ждать пока она начнёт работу. Я понимаю, что так не должно быть. Фишка в этих камнях и есть, что она с лёту работает. Но у меня где то не доработка или не до прошивка!!! Может нужно как-то хитро джитаг подвешивать резисторами или может с питанием, что не так. Подскажите.
Спасибо.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 5 мес. назад #6706

У макс10 есть требования ко времени наростания питающего напряжения, по-моему около 3ms.
Попробуйте запитать плату от какого нибудь другого источника (не от USB).

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 5 мес. назад #6715

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Подскажите, а где за этот момент с питанием можно почитать?

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 5 мес. назад #6716

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Я попробовал сменить питание , не чего не поменялось. Снмаю питание более чем на пол минуты. Подаю питание нет работы. Постоял пару минут под питанием, снимаю питание и тут же подаю, всё хорошо. работает.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.202 секунд
Работает на Kunena форум