Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вопрос по дифференциальным входам марсохода3

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6383

• alex0987
  • alex0987 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста.
Купил пару недель назад Марсоход3.
Решил попробовать принять HDMI сигнал. Имеем два входа и один выход. Нужно коммутировать входы. Задача на первый взгляд простая.
Но просто сделать 8 пинов входных и принять сигнал не получилось.
Я так понимаю, что нужно организовывать дифференциальные входы?
Создаю входной пин IN_HDMI_TXC и в поле i/o стандарт TMDS . Квартус создаёт ещё один пин IN_HDMI_TXC(n) сам назначая ему номер пина.
Вот что дальше делать, не могу понять. Как мне правильно схемотехнически в проекте обозначить вход данных (порт,шина,провод)?
Для дальнейшей работы с данными.

Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6384

alex0987 аватар

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста.
Купил пару недель назад Марсоход3.
Решил попробовать принять HDMI сигнал. Имеем два входа и один выход. Нужно коммутировать входы. Задача на первый взгляд простая.
Но просто сделать 8 пинов входных и принять сигнал не получилось.
Я так понимаю, что нужно организовывать дифференциальные входы?
Создаю входной пин IN_HDMI_TXC и в поле i/o стандарт TMDS . Квартус создаёт ещё один пин IN_HDMI_TXC(n) сам назначая ему номер пина.
Вот что дальше делать, не могу понять. Как мне правильно схемотехнически в проекте обозначить вход данных (порт,шина,провод)?
Для дальнейшей работы с данными.

Спасибо.

В том то и дело задача простая только на первый взгляд. А наделе нужно правильно настроить ALT_LVDS_RX, поскольку по стандарту DVI/HDMI данные и синхросигнал практически не привязаны друг к другу.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6385

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Подскажите, где это можно почитать?

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6389

1. Ну для начала прочитать и понять спецификацию на DVI. Там расписаны алгоритмы T.M.D.S, и все параметры сигналов. (Загуглите её, она в свободном доступе) Можно ещё и HDMI посмотреть, но DVI информативнее.
2. Далее изучить и понять, как применять ALT_LVDS_RX (до кучи желательно ещё и ALT_LVDS_TX). На самом деле из последовательного кода в параллельный перевести можно при помощи обычного регистра сдвига. Главная фишка ALT_LVDS_RX в том, что он применяет алгоритмы DPA (Dynamic Phase Alignment), и позволяет динамически отслеживать сигналы данных и синхрочастоты, и привязывать их друг к другу. Напомню по стандарту DVI разбежка фаз синхросигнала и данных составляет 0,6 Tpixel ( 6 бит ), и основная задача при работе с DVI правильно принимать данные. Если честно я сам с этим не разобрался, поскольку у меня нет возможности отлаживать это в железе.
3. Учти, что для работы с DVI в железе надо "обмануть компьютер", поскольку DVI обменивается с ПК по протоколу DDC данными о матрице, и без "шаманства" я думаю не обойтись. Хотя тут я могу ошибаться.

Хотя я то-же хочу научиться принимать данные от DVI. Вот ссылка, где я пытался с этим разобраться, там кучу инфы выложили electronix.ru/forum?showtopic=136537 Но к сожалению дальше дело не пошло. В общем, я завис на отработке приёмника ALT_LVDS_RX, я абсолютно не понимаю, как он принимает данные. Посылаю одно, приходит другое. У меня такое подозрение что проблема в Modelsime, где я это пытался проверить. Ну и вообще маленький совет: сначала отработайте модуль, который будет выводить изображение на матрицу, и формировать необходимые сигналы (DE, Hsync, Vsync). Сделайте для начала генератор цветных полос, чтобы быть уверенным что изображение выводиться правильно, и косяк не в этом месте.

Последнее редактирование: от Flip-fl0p.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6390

alex0987 пишет: З
Имеем два входа и один выход. Нужно коммутировать входы.
Спасибо.

Давайте начнем с постановки задачи. Какой видеорежим подразумевается на этих входах?
Разрешение 1920х1080 марсоходом принять нельзя. Что в циклоне, что в максе максимальная частота клока 400мгц, и
поэтому максимальное разрешение, которое они могут принять/передать - 1280х720, Это устраивает?.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6391

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник

umarsohod пишет:

alex0987 пишет: З
Имеем два входа и один выход. Нужно коммутировать входы.
Спасибо.

Давайте начнем с постановки задачи. Какой видеорежим подразумевается на этих входах?
Разрешение 1920х1080 марсоходом принять нельзя. Что в циклоне, что в максе максимальная частота клока 400мгц, и
поэтому максимальное разрешение, которое они могут принять/передать - 1280х720, Это устраивает?.

Добрый день!
Задача такая. Не обрабатывать данные. Установить на плату один шдми вход и 2 выхода. Нажимая на кнопку на марсоходе, перенаправлять данные на вход с разных портов. (switch)

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6392

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник

Flip-fl0p пишет: 1. Ну для начала прочитать и понять спецификацию на DVI. Там расписаны алгоритмы T.M.D.S, и все параметры сигналов. (Загуглите её, она в свободном доступе) Можно ещё и HDMI посмотреть, но DVI информативнее.
2. Далее изучить и понять, как применять ALT_LVDS_RX (до кучи желательно ещё и ALT_LVDS_TX). На самом деле из последовательного кода в параллельный перевести можно при помощи обычного регистра сдвига. Главная фишка ALT_LVDS_RX в том, что он применяет алгоритмы DPA (Dynamic Phase Alignment), и позволяет динамически отслеживать сигналы данных и синхрочастоты, и привязывать их друг к другу. Напомню по стандарту DVI разбежка фаз синхросигнала и данных составляет 0,6 Tpixel ( 6 бит ), и основная задача при работе с DVI правильно принимать данные. Если честно я сам с этим не разобрался, поскольку у меня нет возможности отлаживать это в железе.
3. Учти, что для работы с DVI в железе надо "обмануть компьютер", поскольку DVI обменивается с ПК по протоколу DDC данными о матрице, и без "шаманства" я думаю не обойтись. Хотя тут я могу ошибаться.

Хотя я то-же хочу научиться принимать данные от DVI. Вот ссылка, где я пытался с этим разобраться, там кучу инфы выложили electronix.ru/forum?showtopic=136537 Но к сожалению дальше дело не пошло. В общем, я завис на отработке приёмника ALT_LVDS_RX, я абсолютно не понимаю, как он принимает данные. Посылаю одно, приходит другое. У меня такое подозрение что проблема в Modelsime, где я это пытался проверить. Ну и вообще маленький совет: сначала отработайте модуль, который будет выводить изображение на матрицу, и формировать необходимые сигналы (DE, Hsync, Vsync). Сделайте для начала генератор цветных полос, чтобы быть уверенным что изображение выводиться правильно, и косяк не в этом месте.

Спасибо , что ответили. Почитаю и изучу доку с ваших ссылок. Давайте попробуем сделать. Тема интересная.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6393

alex0987 пишет: Задача такая. Не обрабатывать данные. (switch)

Гипотетически, наверное, можно и так. Сделайте пока только один вход и просто соедините входы и выходы, например IN_HDMI_TXC(n) с TMDS[0], IN_HDMI_TXC с TMDS[1] и так далее. Из-за разницы во времени прохождения сигналов через чип, скорее всего будут работать только маленькие разрешнния (начните с 640х480)
Если заработает, тогда можно будет сделать еще один вход и мультиплексор.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6394

• alex0987
  • Новый участник
  • Новый участник
Да, у меня то же один в один такие же предположения. Подскажите, как мне правильно взять с порта сигнал. Квартус ругается.

Вопрос по дифференциальным входам марсохода3 8 года 2 мес. назад #6395

Покажите как вы берете, и как квартус ругается.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.178 секунд
Работает на Kunena форум