Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что необходимо для

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6479

• epm240
  • epm240 аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с приемом LVDS сигнала. В теме ориентируюсь весьма скромно, поэтому могут быть неточности в терминологии и т.п. Суть: необходимо принять через Cyclone III LVDS сигнал, состоящий из тактового сигнала и сигнала данных. И тактовый сигнал, и сигнал данных передаются в дифференциальном виде. Вопрос в том, какие действия по пунктам требуется осуществить, чтобы реализовать прием.

На данный момент поступаю так:
1) В даташите на микросхему, которая передает данные в ПЛИС, указано, что она использует для передачи стандарт LVDS. Поэтому подключаю диф. входы микросхемы к DIFFIO-пинам ПЛИС и между ними ставлю резистор на 100 Ом.

2) Верний уровень у меня на Verilog. Поэтому создаю по входные сигнла для клока и данных:
module LVDS_RECEIVER(
input LVDS_DATA_p;
input LVDS_DATA_n;

input LVDS_CLK_p;
input LVDS_CLK_n;
...
Через визард вставляю в проект ALTIOBUF настроеный как дифф. вход и в качестве параметров задаю ему свои входные дифф. сигналы и выходные сигнал типа wire. Т.е. в итоге у меня имеется четыре входных порта для "+" и "-" входов LVDS'а и два внутренних уже не дифференциальный сигнал:
wire LVDS_CLK;
wire LVDS_DATA;
Далее в PinPlanner'е привязываю входные диф. сигналы к конкретным DIFFIO-пинам. Причем когда в параметрах пина указываю, что это LVDS пин, автоматически создается дифференциальный ему сигнал. Т.е. задаю, что LVDS_DATA_p имеет тип LVDS - в списке портов появляется LVDS_DATA_p(n). Вот этот момент не совсем ясен, непонятно как в итоге необходимо задавать назначение таких дифф. входов: необходимо задавать оба дифф входа или достаточно задать только один (например "+").

3) Через визард вставлю в проект элемент ALTLVDS_RX, коэф десериализации 10 (т.к. данные 10-битные). Подключаю порт данных и клока.

В итоге на выходе с ALTLVDS_RX наблюдаю постоянный 0) ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6480

epm240 пишет: 1) В даташите на микросхему, которая передает данные в ПЛИС, ?

Вы уверены что она хоть что-то передает? Хорошо бы ссылку на даташит.
Начните с клока, подайте его на счетчик (побольше, бит на 26-27), старшие разряды на светодиоды.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6481

• epm240
  • Новый участник
  • Новый участник
Ссылка на даташит - drive.google.com/open?id=0B70aH2q5gNMtQXItQWI1YVJKc1k . Уверенности в том, что хотя бы на клоке сигнал генерируется - нет. Как вообще схемотехника на уровне печатной платы должна выглядеть: между диф. входами приемника достаточно только 100 Ом резистора или нужен 100 Ом между входами приемника и еще по 50 Ом на каждую ветку передатчика?

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6482

Этот сенсор уже впаян на какой-то платке? Кто ему подает входной клок.
Померяйте приборчиком напряжениия на выходных пинах(сенсора), должна бать где-то половина напряжения питания.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6483

• epm240
  • Новый участник
  • Новый участник
Когда-то сенсор стоял в чем-то типа камеры наблюдения. Сейчас от всей камеры остался сам сенсор запаянный на плату, от которой идет гибкий шлейф. Этот шлейф уже подключен к моей плате. Соответственно опорный клок подаю с циклона ~6 MHz.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6484

epm240 пишет: Соответственно опорный клок подаю с циклона ~6 MHz.

Надеюсь и сброс тоже?
В таком случае, нужно разбираться с электрической частью и пытаться принять 60MHz на входе LVDS_CLK.
Насколько я понял, резисторы нужны только возле циклона. Но 1 реристор подходит только если есть постоянная составляющая.
Если ее нет, то нужно ее восстанавливать. Что у вас за платка, какое напряжение на банках, к которым подключены LVDS?

Последнее редактирование: от umarsohod.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6485

• epm240
  • Новый участник
  • Новый участник
Да, вся start-up последовательность подается. Все настройки по умолчанию. Судя по даташиту, после подачи клока, сброса и выдачи сигнала запроса на фрейм, с выходов должны посыпаться данные и клок. Все UCCIO у меня 3.3 В.

umarsohod пишет: Но 1 реристор подходит только если есть постоянная составляющая.
Если ее нет, то нужно ее восстанавливать.

Вы имеете в виду входным компаратором на соотв. пинах? Т.е. путем установки и настройки на дифф.работу буфера, который это восстановление и реализует? Или вы что-то другое имеете в виду?

Последнее редактирование: от epm240.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6486

Посмотрите прибором, если есть 1-2 вольта, то нормально, если нет, то нужно делать источник питания на половину UCCIO,
в простейшем случае делитель из резиков и блокировочный конденсатор, и к нему с обоих пинов резисторы по 50 ом.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6487

Дочитал в даташите, что LVDS_CLK это входной клок, и по умолчанию не используется.
Тогда нужно пробовать какую-то другую ножку, я думаю, лучше с управляющими сигналами.

Что необходимо для 8 года 5 мес. назад #6490

• epm240
  • Новый участник
  • Новый участник
Замерил напряжение на LVDS выходах сенсора - напряжение, как вы и говорили, получилось в районе 1,2 В.

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.191 секунд
Работает на Kunena форум