Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Помощь дипломнику

Помощь дипломнику 7 года 8 мес. назад #6917

• Bermud
  • Bermud аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте люди добрые. Помогите начинающему человеку в 1 вопросе. Кто мог бы объяснить ,как с помощью клавиатуры запускать программу уже заложенную в ПЛИС, а не с помощью кнопочек на плате. За объяснение и возможно код (знания на уровне начинающего) был бы очень благодарен :oops:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Помощь дипломнику 7 года 8 мес. назад #6918

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54
Википедия: "Дипломная работа (проект) — один из видов выпускной квалификационной работы — самостоятельная творческая работа студентов, обучающихся по программам подготовки специалистов, бакалавров и магистров, выполняемая ими на последнем, выпускном курсе."

Помощь дипломнику 7 года 8 мес. назад #6919

Сразу оговорюсь - поддерживаю Leka, потому решать - нет, а вот задать пару наводящих вопросов - да!
Что такое "кнопочки на плате" как не клавиатура или Вам нужна именно компьютерная клавиатура?
1. Если компьютерная клавиатура - то нужно нарисовать схему, согласно которой сигнал с клавиатуры(определенный какой-либо или произвольный - решения могут отличаться) доходил до платы и замыкал контакты на кнопке.
Рисуйте функциональную схему; структурную - с разбивкой по блокам, каналам, программам где что происходит; если нужно - сигнальную - где какой формат сигналов(протоколов обмена); принципиальную - что будет обрабатывать сигнал и нажимать кнопку.
2. Если вам нужно обрабатывать клавиатуру платы - то это решается внутри программы размещенной в ПЛИС.
3. Начните с изучения готовых решений - почитайте здешний форум - поищите в инете, проанализируйте, подумайте, разбейте задачу на простые - поставьте себе простые вопросы - пишите вопросы на бумагу, чтоб не забыть и пытайтесь решить по-немногу, чуть-чуть.
И - Не бойтесь!!! От этой проблемы вы не умрете с голода. Но берегите время - его назад не вернуть, до мая у вас оно есть - каждый день один небольшой шаг и вы обязательно дойдете до финиша.

Помощь дипломнику 7 года 8 мес. назад #6920

• Bermud
  • Bermud аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Leka так общаться неприлично. Я попросил помощь что бы что-то объяснили мне по моему вопросу, а не цитировали мне чем я занимаюсь. В следующий раз если не понимаете сути вопроса изложенного в топике лучше проходите мимо, а не пытайтесь выпендриться.
А вам sirares большое спасибо за объяснение и направление.

Последнее редактирование: от Bermud.

Помощь дипломнику 7 года 7 мес. назад #6934

Вам правильно товарищ Leka всё написал. На последнем курсе такие вещи вы должны реализовывать самостоятельно, в особенности если специальность соответствующая.
В ПЛИС нет программы, если это не софтовое ядро.... В ПЛИС есть схема ! И нажимая кнопочку вы не запускаете программу, а запускаете схему !
Могу дать совет как это можно реализовать, в частности как это делал я:
На стороне ПК я создал бинарный файл содержащий 1 байт информации.
Этот байт я отправляю через COM порт (RS232) в ПЛИС.
На стороне плис я реализовал приемник RS232.
Приёмник на ПЛИС принимает отправленный с компьютера байт и анализирует его.
В зависимости от принятого значения байта у меня меняется работа схемы в ПЛИС.
Вот Вам общий алгоритм. Реализация его уже полностью за Вами. Удачи !

Помощь дипломнику 7 года 7 мес. назад #6940

• with
  • with аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3

Bermud пишет: Здравствуйте люди добрые. Помогите начинающему человеку в 1 вопросе. Кто мог бы объяснить ,как с помощью клавиатуры запускать программу уже заложенную в ПЛИС, а не с помощью кнопочек на плате. За объяснение и возможно код (знания на уровне начинающего) был бы очень благодарен :oops:

Ваш вопрос на столько не корректен даже с точки зрения "начинающего" что ответ на него может быть сродни :
"Нарисовать схему для ПЛИС которая бы вместо опроса кнопочек делала опрос не обозначенной клавиатуры."
Если такой ответ Вас не устроит, тогда ищите его вот в этом доке, хотя бы..
docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fma...ng=ru&c=589c403b679f
Так же гляньте вот этот пример.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.500 секунд
Работает на Kunena форум