-
ASTEKUS
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Здравствуйте, недавно приобрел вашу плату Марсоход2. Не подскажете, что со мной не так?
По идее же никаких проблем с прошивкой быть не должно.
Пытаюсь залить прошивку в плату, а программатор выдает, что No Hardware. Драйвера скачивал, устанавливал.
Сначала, как сказано тут -
marsohod.org/11-blog/170-mbfdti
-
www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm
Потом это не помогло и пробовал установить драйвера - C:\altera\91sp2\quartus\drivers
Драйвера устанавливал следующим образом, в первом случае правой кнопкой по каждому из com-портов и указывал путь до папки ftdichip, с альтерой аналогично.
Тот и тот вариант не дал результата. Если не сложно не могли бы вы подсказать, желательно набросать пошаговую инструкцию куда/зачем нажимать.
Заранее благодарен, подскажите на каком шаге у меня все пошло не так
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Meteor
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
-
|
ASTEKUS пишет: программатор выдает, что No Hardware.
У меня такое бывает эпизодически (не с марсоходом, а с программатором) лечу спонтанно, бывает достаточно всего два-три раза вызвать и закрыть Hardware Setup, а бывает вплоть до выключения платы и закрытия квартуса. Не думаю что это проблема именно драйверов.
|
|
-
ASTEKUS
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
А при "первом запуске" марсохода вы устанавливали какие-либо драйверы? просто как я понимаю, если до этого были установлены драйверы от altera для usb-b, то проблем не должно быть
|
|
-
ASTEKUS
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Большое спасибо, все заработало.
Опишу решение моей проблемы, мб кому пригодится.
Все дело было в "Управление компьютером - Службы". Так вышло, что у меня на компьютере 2 версии квартуса 9.0 и 16.0, изначально все драйвера я "перенаправлял" в квартус 9.0 и результата никакого не было. Оказывается проблема в том, что служба Altera Jtag Server по умолчанию ссылалась на
D:\16.0\quartus\bin64\jtagserver.exe
то есть все драйвера необходимо было установить в папку с 16.0 квартусом. После установки драйверов в папку с квартусом 16-й версии все заработало.
|
|
Время создания страницы: 0.141 секунд