Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Аналоговая коммутация I/O пинов.

Аналоговая коммутация I/O пинов. 6 года 9 мес. назад #7507

• Mulin
  • Mulin аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
Люди добрые, помогите полному чайнику плиз. До сего момента ковырял только ардуинки (не уверен что здесь можно произносить сие слово) по сему не пинайте ногами сильно больно. Вообщем перерыл пол интернета (да, видимо плохо рыл), но так и не понял до конца можно ли использовать выводы ПЛИСов как аналоговые входы-выходы, для коммутации сигналов. Чую что нельзя, но не уверен до конца. А если нельзя, то может как-то можно :blush: ? Ну или может есть какие ПЛИСины где сие возможно реализовать? Я конечно вкурсе что есть аналоговые мультплексоры, но мне надо очень много входов-выходов между собой коммутировать и, причем, в весьма сложных комбинациях. Нашел такую бяку MAX11300 , но там очень мало (всего 20) выводов, а мне бы хотя бы 100. Может подскажете какие есть варианты? :whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Аналоговая коммутация I/O пинов. 6 года 9 мес. назад #7511

• Meteor
  • Meteor аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 18
Коммутировать аналоговые сигналы ПЛИС нельзя, т.к. это сугубо цифровая вещь. Несколько лет назад были на старте ПАИС - программируемые аналоговые схемы. Но не припомню чтобы у них было большое число выводов. Опять же, если вся функция заключается в перекоммутации и без обработки - то теряется смысл применения ПАИС.

Аналоговая коммутация I/O пинов. 6 года 6 мес. назад #7567

Если коммутировать каждый с каждым в произвольном режиме, то наверное проще на полевых транзисторах собрать всё. 10 000 транзисторов...

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.085 секунд
Работает на Kunena форум