Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сигнал внутреннего сброса

Сигнал внутреннего сброса 13 года 4 дн. назад #531

• SOVA
  • SOVA аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5
Я понимаю, что EPM240 по включению питания конфигурируется из флеш. Значит есть сигнал сброса по питанию. В макросе atufm_none() его нет. Как организовать начальные установки триггеров? Это нужно для нового частотомера с ЖКИ экраном.
И второе. Выложите образец правильного *.HEX файла для заливки данных во внутреннее ПЗУ (UFM).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Сигнал внутреннего сброса 13 года 4 дн. назад #533

SOVA пишет: Я понимаю, что EPM240 по включению питания конфигурируется из флеш. Значит есть сигнал сброса по питанию. В макросе atufm_none() его нет. Как организовать начальные установки триггеров? Это нужно для нового частотомера с ЖКИ экраном.
И второе. Выложите образец правильного *.HEX файла для заливки данных во внутреннее ПЗУ (UFM).

Про регистры вот здесь в конце marsohod.org/11-blog/149-registers
а про *.HEX не понял. Для инициализации обычно - *mif, создается квартусом или текстовым редактором.
Образцы есть в проектах, где UFM используется, например здесь marsohod.org/projects/164-vga .
Спасибо сказали: SOVA

Re: Сигнал внутреннего сброса 13 года 3 дн. назад #535

HEX создает сам Quartus, Создать новый Файл. Выбираете разрядность данных и длину участка памяти, он сам скомпонует hex.
Спасибо сказали: SOVA

Re: Сигнал внутреннего сброса 13 года 3 дн. назад #536

• SOVA
  • SOVA аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Большое всем спасибо, разобрался. МИФ файл может быть и десятичным, и двоичным, и шестнадцатиричным.

Вопрос: при шестнадцатиразрядном слове данных как объединяются две ячейки памяти?

Re: Сигнал внутреннего сброса 13 года 2 дн. назад #537

SOVA пишет: Большое всем спасибо, разобрался. МИФ файл может быть и десятичным, и двоичным, и шестнадцатиричным.

Вопрос: при шестнадцатиразрядном слове данных как объединяются две ячейки памяти?

В UFM все ячейки шестнадцатибитные (два сектора по 256 слов). Или я опять что-то не понял?

Re: Сигнал внутреннего сброса 13 года 2 дн. назад #538

• SOVA
  • SOVA аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут

umarsohod пишет:

SOVA пишет: Большое всем спасибо, разобрался. МИФ файл может быть и десятичным, и двоичным, и шестнадцатиричным.

В UFM все ячейки шестнадцатибитные (два сектора по 256 слов). Или я опять что-то не понял?

Конечно шестнадцатибитные. Только я в МИФ файле вижу восьмибитные значения.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.106 секунд
Работает на Kunena форум