-
SOVA
-
Автор темы
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
-
-
|
Я понимаю, что EPM240 по включению питания конфигурируется из флеш. Значит есть сигнал сброса по питанию. В макросе atufm_none() его нет. Как организовать начальные установки триггеров? Это нужно для нового частотомера с ЖКИ экраном.
И второе. Выложите образец правильного *.HEX файла для заливки данных во внутреннее ПЗУ (UFM).
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
SOVA пишет: Я понимаю, что EPM240 по включению питания конфигурируется из флеш. Значит есть сигнал сброса по питанию. В макросе atufm_none() его нет. Как организовать начальные установки триггеров? Это нужно для нового частотомера с ЖКИ экраном.
И второе. Выложите образец правильного *.HEX файла для заливки данных во внутреннее ПЗУ (UFM).
Про регистры вот здесь в конце
marsohod.org/11-blog/149-registers
а про *.HEX не понял. Для инициализации обычно - *mif, создается квартусом или текстовым редактором.
Образцы есть в проектах, где UFM используется, например здесь
marsohod.org/projects/164-vga
.
|
|
-
digitalinvitro
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
|
HEX создает сам Quartus, Создать новый Файл. Выбираете разрядность данных и длину участка памяти, он сам скомпонует hex.
|
|
-
SOVA
-
Автор темы
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Большое всем спасибо, разобрался. МИФ файл может быть и десятичным, и двоичным, и шестнадцатиричным.
Вопрос: при шестнадцатиразрядном слове данных как объединяются две ячейки памяти?
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
SOVA пишет: Большое всем спасибо, разобрался. МИФ файл может быть и десятичным, и двоичным, и шестнадцатиричным.
Вопрос: при шестнадцатиразрядном слове данных как объединяются две ячейки памяти?
В UFM все ячейки шестнадцатибитные (два сектора по 256 слов). Или я опять что-то не понял?
|
|
-
SOVA
-
Автор темы
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: SOVA пишет: Большое всем спасибо, разобрался. МИФ файл может быть и десятичным, и двоичным, и шестнадцатиричным.
Вопрос: при шестнадцатиразрядном слове данных как объединяются две ячейки памяти? В UFM все ячейки шестнадцатибитные (два сектора по 256 слов). Или я опять что-то не понял?
Конечно шестнадцатибитные. Только я в МИФ файле вижу восьмибитные значения.
|
|
Время создания страницы: 0.106 секунд