Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отладка проектов с мегафункциями в симуляторах.

Отладка проектов с мегафункциями в симуляторах. 11 года 2 мес. назад #1959

• alman
  • alman аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
Добрый день.

вроде бы научился пользоваться симулятором Icarus Verilog для моделирования и весьма доволен этим инструментом. Но вот подскажите способ(ы) отладки модулей, использующих мегафункции. К примеру, чтобы не ходить "вокруг да около", вопрос по отладке модуля, использующего RAM: 2-PORT.

Что-то подсказывает, что надо реализовать тестовый модуль, эмулирующий поведение двухпортовой памяти, но ведь это весьма сложно. Нет ли каких либо способов или готовых модулей, которые можно подключить к тестовому проекту, которые бы по интерфейсу и поведению были аналогичны RAM: 2-PORT.

Если это имеет значение, то использую Quartus II Version 12.1

С уважением,
Алексей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Отладка проектов с мегафункциями в симуляторах. 11 года 2 мес. назад #1960

Так ведь можно запустить симулятор от альтеры если очень надо.. Он я думаю умеет и мегафункции симулировать.

Re: Отладка проектов с мегафункциями в симуляторах. 11 года 1 мес. назад #1987

• bfgroup
  • bfgroup аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 11
совсем не обязательно использовать родной симулятор.

Нет ли каких либо способов или готовых модулей, которые можно подключить к тестовому проекту, которые бы по интерфейсу и поведению были аналогичны RAM: 2-PORT.

Ответ на Ваш вопрос Вы сможете найти во вкладке EDA, когда в следующий раз воспользуетесь МегаВизардом. Он подскажет, какую именно библиотеку нужно прикрутить к Вашему тестбенчу, чтобы всё было ок. Кстати, эта фича касается не только мегафункций, но и встроенных корок! Для последних генерируется симуляционная модель.
Спасибо сказали: alman

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.118 секунд
Работает на Kunena форум