-
alman
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
|
Добрый день.
вроде бы научился пользоваться симулятором Icarus Verilog для моделирования и весьма доволен этим инструментом. Но вот подскажите способ(ы) отладки модулей, использующих мегафункции. К примеру, чтобы не ходить "вокруг да около", вопрос по отладке модуля, использующего RAM: 2-PORT.
Что-то подсказывает, что надо реализовать тестовый модуль, эмулирующий поведение двухпортовой памяти, но ведь это весьма сложно. Нет ли каких либо способов или готовых модулей, которые можно подключить к тестовому проекту, которые бы по интерфейсу и поведению были аналогичны RAM: 2-PORT.
Если это имеет значение, то использую Quartus II Version 12.1
С уважением,
Алексей
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Так ведь можно запустить симулятор от альтеры если очень надо.. Он я думаю умеет и мегафункции симулировать.
|
|
-
bfgroup
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
|
совсем не обязательно использовать родной симулятор.
Нет ли каких либо способов или готовых модулей, которые можно подключить к тестовому проекту, которые бы по интерфейсу и поведению были аналогичны RAM: 2-PORT.
Ответ на Ваш вопрос Вы сможете найти во вкладке EDA, когда в следующий раз воспользуетесь МегаВизардом. Он подскажет, какую именно библиотеку нужно прикрутить к Вашему тестбенчу, чтобы всё было ок. Кстати, эта фича касается не только мегафункций, но и встроенных корок! Для последних генерируется симуляционная модель.
|
|
Время создания страницы: 0.118 секунд