-
kvas
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Есть тут такие, кто работал с этим
www.cs.inf.ethz.ch/projects/lola/lola_lang/
языком HDL?
Сдаётся мне, что с любимой Modula-2 будет легче на него переползать, а не на альтернативы.
Кто что может сказать/посоветовать о Lola?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
kvas
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Краткое резюме: Lola2 специальной прогой транслируется в Verilog. Так что Verilog по-любому знать весьма желательно.
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
Если бы компилятор Lola2 был на Паскале написан, попробовал бы разобраться и запустить. А с Обероном опыта никакого.
Верилог, это как ассемблер для ЯВУ.
|
|
-
kvas
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Я тут набрёл на компилятор Оберона (скорее уж на транслятор Оберона в Си + Сикомпилеравызыватор) который называется VOC (Vishap Oberon Compiler) и пообщался в IRC с его автором. Благодаря его поддержке мне удалось скомпилировать Lola2 для Убунты 64-х битной, под виндой всё несколько геморройнее, но уже скомпилил сам VOC через MSVC. Думаю смогу и Lola2 скомпилить им виндозный.
Так что у меня теперь есть standalone executable файл Lola2 для Убунты и в планах такой-же для винды. Если есть интерес у кого-то, могу выложить экзешники, если кто хочет попробовать их, но не верит чужим экзешникам (профессиональная паранойя, по себе знаю), то могу поведать способ самостоятельной компиляции этого добра.
|
|
Время создания страницы: 0.135 секунд