Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: A2 и ЯОС

A2 и ЯОС 2 года 5 мес. назад #7827

В Швейцарии уже довольно давно разработана ОС A2, которая может работать на картах с FPGA (Zybo Z7-10 и другие). Я сделал форк этой системы, ЯОС. Преследовал две цели: починить то, что у них сломалось и переводить как можно больше на русский язык. В частности сейчас занимаюсь оживлением основной ветки ОС для RPi. В отличие от линукса, система очень компактная (миллион строк вместе с компилятором и средой разработки) и очень быстро компилируется (за 2 минуты полностью пересобирает себя). За счёт удобной среды и простой архитектуры систему легко изучать, по сравнению с линуксом. Хотя средства отладки гораздо менее развиты. Написана на более простом языке, чем Си, паскалеобразном. Сейчас нет ресурсов разбираться с тем, как там программируется FPGA, т.е. я даже не прошёл "hello, world". Да и не факт, что он где-то описан - надо разбираться. Но в принципе есть желание, чтобы это работало и было понятно, как с этим обращаться. Автор работы, Алексей Морозов, сетовал на высокий порог вхождения и некоторую недоработанность. Может быть, кому-нибудь будет интересно покопаться и как-то скрестить ЯОС с проектом "Марсоход".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум