-
B013AH
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Здравствуйте, уважаемые Марсоходы!
Сам я неданво начал изучать плисы очень успешно благодаря вашему сайту, но возникли кое какие вопросы)
В процессе использования плис epm3032 я обнаружил пины назначение которых мне не понятно, на картинке выделены красным Ded.Input, Global Clear, Global OE, Global Clock, в инете внятного ничего нету, в мануалах длиной с километр не разобрался)
1. Ded.Input, Global Clear, Global OE можно ли их переназначить как обычный I/O пин?
2. Если я подключу к пину Global Clock внешний генератор на 50килогерц, а внутри микросхемы я назначу на этот пин допустим счётчик не возникнет ли каких либо проблем?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
B013AH пишет: 1. Ded.Input, Global Clear, Global OE можно ли их переназначить как обычный I/O пин?
В разных чипах может быть по-разному, но , как правило, такие пины могут быть только входами. B013AH пишет: 2. Если я подключу к пину Global Clock внешний генератор на 50килогерц, а внутри микросхемы я назначу на этот пин допустим счётчик не возникнет ли каких либо проблем?
Эти пины как-раз и предназначены для подачи на них клока.
Мой вам совет - в случае возникновения подобных непоняток, создавайте в квартусе простенький проект,
буквально соединяйте вход с выходом, делайте интересующие вас назначения и компилируйте.
В процессе компиляции квартус сам ответит на все ваши вопросы.
|
|
-
B013AH
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: Мой вам совет - в случае возникновения подобных непоняток, создавайте в квартусе простенький проект,
буквально соединяйте вход с выходом, делайте интересующие вас назначения и компилируйте.
В процессе компиляции квартус сам ответит на все ваши вопросы.
Спасибо за ответы) я в начале так и сделал и квартус ничего плохова не написал, но так как нет макетки что бы проверить, а переразводить и всё перепаиватьне очень не приятное занятие, решил спросить у бывалых)
|
Последнее редактирование: от B013AH.
|
-
Meteor
-
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
-
|
но так как нет макетки что бы проверить, а переразводить и всё перепаиватьне очень не приятное занятие, решил спросить
Так и не требуется ни макетка ни перепайка - назначаете в квартусе вывода (входы или выходы) и смотрите за реакцией.
|
|
-
dtektoni
-
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Всем привет.
Решил спросить в этой теме чтобы не плодить новых.
Хочу перенести свой небольшой проект на простенькую Альтеру.
Выбрал 7064АЕLC44-10.
Вопросы по поводу клока:
Нет ли каких проблем, если использовать низкий клок, например 32.768KHz?
Для его организации могу ли я просто взять инвертор и назначить ему выходы чипа чтобы подключить туда резонатор?
Нужно ли для этого определять пин глобального клока, или можно взять любой другой порт?
Спасибо
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
1. В принципе, ограничений на минимальную тактовую частоту нет, но(!), если у нее будут очень хорошие фронты.
При пологих фронтах и наличии шумов на самом сигнале и по питанию возможно ложное срабатывание триггеров.
2. На ПЛИС нельзя сделать кварцевый генератор, только "RC", или использовать внешний.
3.Тактовую частоту нужно подавать именно на предназначенные для этого пины (в первом сообщении обведены красным),
иначе их нельзя будет завести на "GlobalClock"
В вашем случае лучше всего поставить внешний кварцевый генератор на достаточно большую частоту, и
разделить ее до "нужной" внутренним делителем.
|
|
-
Masterix
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
-
-
|
Всем привет.
Решил спросить в этой теме чтобы не плодить новых.
Хочу перенести свой небольшой проект на простенькую Альтеру.
Выбрал 7064АЕLC44-10.
Вопросы по поводу клока:
Нет ли каких проблем, если использовать низкий клок, например 32.768KHz?
Для его организации могу ли я просто взять инвертор и назначить ему выходы чипа чтобы подключить туда резонатор?
Нужно ли для этого определять пин глобального клока, или можно взять любой другой порт?
Спасибо
Хотите сделать часы я так понимаю, значит вам с большой частотой генератор не нужен, займет много места делитель частоты, я для таких же целей приобрел на ebay тактовые генераторы на "часовую" частоту. До этого мучался с часовым кварцем, толком заставить работать его не смог, так чтоб не городить город из рассыпухи. С внешним генератором получились отличные часики с таймером на семисегментном индикаторе.
|
|
-
dtektoni
-
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
Мне нужно сделать несколько генераторов одиночных имнульсов (one shot) длительностью от 1 до 10 сек.
Я взял клок 1МHz, и поставил мегафункцию lpm_count. Для того чтобы получить мои длительности, пришлось поставить выходную 22бит шину и снимать 19-22 биты.
После компиляции я обратил внимание что у меня уже использовано порядка 20 (60%) микроселс. Я подумал что уменьшив тактовую, я смогу сэкономить на ширине выходной шины, и соответственно ресурсы. Что я сделал неправильно, как надо было организавать делитель чтобы сэкономить ресурсы?
2 Как правильно организовать RC генератор на ПЛИС моей 7000 серии?
Спасибо.
|
|
-
dtektoni
-
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: Например так -
marsohod.org/projects/plata1/30-generator
.
Я об этом и спрашивал, можно ли использовать внутренние инверторы Альтеры, для организации генератора, я только не понял почему RC генератор работает, а с кристаллом нет
я для таких же целей приобрел на ebay тактовые генераторы на "часовую" частоту. До этого мучался с часовым кварцем, толком заставить работать его не смог, так чтоб не городить город из рассыпухи.
А о каком тактовом генераторе речь? Линком не кинете? Мне как раз снаружи ничего крупного ставить не хочется, а то бы на 555 таймере сделал бы клок. Мне точность вообще не нужна.
|
|
Время создания страницы: 0.232 секунд