-
foxitt
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
|
SOVA пишет: Измерительный модуль частотомера представляет собой сдвиговый регистр из 8-ми (или10-ти) двоично-десятичных четырёхразрядных цифр результата измерения.
Есть вход запуска измерения, выходы окончания и переполнения.
Информация на дисплее должна изменяться в зависимости от положения переключателей режимов, они входят в плиску напрямую.
И ещё раз повторюсь - я думаю, что встроенной памяти более чем достаточно для этого проекта.
Сам проект доработаю и прокомментирую в течение двух-трёх дней.
Я думаю обыкновенного микроконтроллера для индикации и управления вполне хватит
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от foxitt.
|
-
SOVA
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
-
-
|
Возможно. Если кому понравится, то можно сделать два разных проекта, и выбрать по вкусу. Частотомер дело несложное.
Я жду марку процессора и назначение ножек, затем выложу предварительную схему в PCAD и в PDF.
За вами меню и отображение результатов.
Затем я сделаю плату в том же PCAD.
Дальше по вкусу.
У меня есть однострочный дисплей WH1601, 16 символов в одну строку. Для дисплея на PLD достаточно.
Для варианта на процессоре лучше подойдёт WH1602, 16 символов в две строки - будет больше информации, и управление через меню - меньше кнопок.
Давайте уже что-нибудь сделаем, устал болтать.
Да, кстати, в
этом блоге
несколько моих работ с PLD.
|
Последнее редактирование: от SOVA.
|
-
Masterix
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
-
|
"Машина состояний" - можно и так сказать(тсссс... программисты камнями закидают), у меня скорее "машинка состояний" :)
Управлять твоими переключателями в проекте, ей уже можно, с выводом на экран произведенных действий, с пояснениями и комментариями, подсказками и т.д. , а для твоего сдвигового регистра с данными можно организовать буфер с которого будет происходить чтение, дешифрация и заполнение дисплея символами.
|
|
-
foxitt
-
Автор темы
-
-
Новый участник
-
-
-
-
-
|
SOVA пишет: Если кому понравится, то можно сделать два разных проекта, и выбрать по вкусу.
Тогда ждем измерительную часть.
А к ней будем прикручивать все остальное.
Для макета хочу прикупить с e-bay
EPM570
или
EPM240
Что скажешь?
|
Последнее редактирование: от foxitt.
|
-
SOVA
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
foxitt пишет: SOVA пишет: Если кому понравится, то можно сделать два разных проекта, и выбрать по вкусу.
Тогда ждем измерительную часть.
А к ней будем прикручивать все остальное.
Для макета хочу прикупить с e-bay
EPM570
или
EPM240
Что скажешь?
Я бы лучше купил просто микросхемы и сделал готовое устройство. EPM570T100C5 доступны в Киеве, я на них делаю свои устройства. также доступны совсем за недорого EPM240T100C5, их я тоже использую в "машине времени".
Для частотомера можно использовать и грейд побыстее, но выше 100МГЦ всё равно будут проблемы из-за ограниченности быстродействия входного компаратора (4нс).
В общем, делаю черновой проект.
|
|
-
SOVA
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
Masterix пишет: SOVA, В Киеве у вас все что хочешь можно купить, хоть бери да в Киев переезжай :)
А вы из Таганрога попробуйте, на этом сайте марсоходы тоже продаются, не вижу проблем.
З.Ы. Таганрог хороший город, учился там в ТРТИ. Только вода невкусная.
|
|
-
Masterix
-
-
-
Захожу иногда
-
-
-
-
-
-
-
|
SOVA, Посмотрел твой проект, с частотомером, хочу тебя попросить объяснить в двух словах как организована внутренняя flash, я смотрю ты ее не малым количеством лутов обвесил, у меня на побайтное чтение по i2c на первый взгляд меньше ушло. Думал в своих устройствах начальный загрузчик в неё запихать, дабы поднимать нужные мне протоколы программно, чтобы экономить место в плис, но поглядел на обвес в твоем проекте и подумал что проще(для экономии) организовать постраничное чтение с i2c в рам и работать с ней. Конечно можно и на epm570 перейти и ничего не экономить, но у меня 35 штук epm240 лежит еще одна на плате марсоход, еще одна на макетке, еще одна на... вообщем богат я ими. 1к это конечно совсем ничего, даже 24с64 это уже 16к, но очень даже может пригодится если разумно применить.
|
|
-
SOVA
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
-
-
-
-
|
В обвесе был заложен декодер команд, не смотри на него. В новой версии всё будет удалено.
Кстати, почти закончил, скоро выложу.
|
|
Время создания страницы: 0.202 секунд