Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Частотомер FC-510(модернизация)

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1264

С точки зрения микропроцессора частотомер представляет собой сдвиговый регистр (SPI) 8-ми двоично-десятичных цифр с входом запуска измерений, выходами окончания измерений и переполнения.

допиливаю под эту задачу. Кстати абсолютно не важно какой дисплей будет использоваться 8х2 16х1 16х2

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1265

Ну вот, наконец проект измерительной части приобрёл удобоваримую форму.
Посмотрите, всё ли понятно, за описательную часть я сяду не раньше следующей недели.
Проект
Кстати, там должно быть всё видно по режимам работы и множителям.
Проект рассчитан на управление от многопозиционных переключателей режимов с замыканием на массу.
Если делать полное управление с процессора всеми режимами, то я добавлю регистр состояний с последовательной записью.
Надо?

Последнее редактирование: от SOVA.

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1266

SOVA пишет: Ну вот, наконец проект измерительной части приобрёл удобоваримую форму.
Посмотрите, всё ли понятно, за описательную часть я сяду не раньше следующей недели.
Проект
Кстати, там должно быть всё видно по режимам работы и множителям.
Проект рассчитан на управление от многопозиционных переключателей режимов с замыканием на массу.
Если делать полное управление с процессора всеми режимами, то я добавлю регистр состояний с последовательной записью.
Надо?

Посмотрим, посмотрим. у меня тоже результат, чтение сдвигового регистра, дешифрация символов и вывод на экран. Другими словами уже все работает, читает он пока 4 х битный счетчик))), но думает что сдвиговый регистр.

Последнее редактирование: от Masterix.

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1269

Какое количество ЛУТ задействовано? Можно ли всё это поместить в один корпус?

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1270

170lut если задействовать внутреннюю память думаю будет в 2 раза меньше i2c все-таки не самый простой протокол для реализации аппаратно.

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1272

SOVA, я не спец по квартусу, только 3-й месяц пользуюсь, при компиляции твоего проекта ругается, я ничего не менял

Info: Elaborating entity "Mcount" for hierarchy "Mcount:inst1"
Error: Illegal wire or bus name "N!M" of type signal
Warning: Block or symbol "AND2" of instance "inst26" overlaps another block or symbol
Error: Can't elaborate user hierarchy "Mcount:inst1"
Info: Generated suppressed messages file D:/projects/Imeter/2012 10 31 Imeter/Imeter.map.smsg
Error: Quartus II Analysis & Synthesis was unsuccessful. 2 errors, 3 warnings
Error: Peak virtual memory: 163 megabytes
Error: Processing ended: Thu Nov 01 11:48:25 2012
Error: Elapsed time: 00:00:01
Error: Total CPU time (on all processors): 00:00:00
Error: Quartus II Full Compilation was unsuccessful. 4 errors, 3 warnings

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1273

Masterix пишет: SOVA, я не спец по квартусу, только 3-й месяц пользуюсь, при компиляции твоего проекта ругается, я ничего не менял

Info: Elaborating entity "Mcount" for hierarchy "Mcount:inst1"
Error: Illegal wire or bus name "N!M" of type signal
Warning: Block or symbol "AND2" of instance "inst26" overlaps another block or symbol
Error: Can't elaborate user hierarchy "Mcount:inst1"

Я его прошлой ночью только дописал, назначения ножек не делал и не компилировал.
MCOUNT нужно добавить в проект, а N!M это описка, нужно N1M.
Я посмотрю по возможности.

Исправил.
Вот, компилируется без ошибок:
Проект
Занимает 217 ЛУТ

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1274

Проект тестирован на работоспособность? Есть рабочий вариант в железе?

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1275

В самом первом посте я сказал, что проект завис и-за невозможности вывести результат на дисплей. И выложил всё, что у меня было на тот момент - одноканальный измеритель частоты.
Сейчас проект значительно расширен до полного двухканального варианта, убран блок работы с памятью и результат хранится в регистре, доступном для чтения снаружи. Проект не может быть окончен и протестирован, пока не будет его второй половины - управляющей части.
Мы в реальном времени и занимаемся его созданием. Сейчас можно видеть, как управляется частотомер, как получить от него обратную связь и результат. Это необходимо для дальнейшей работы по созданию управлялки. Мелкие баги выловим после запуска.
Вот смотри:
Вход ЕС - разрешение работы цикла измерения частотомера. Активный сигнал 1. После установки режимов частотомера он даёт разрешение на цикл измерения.
После начала измерения, когда придёт первый запускающий импульс, и откроется коммутатор счётных импульсов, на выходе MEASURE появится 1. Его можно подключить к индикатору начала измерения или анализировать программно.
После окончания измерения на выходе END появится 1. Значит, можно считывать данные из выходного регистра.
Сигнал 1 на выходе OVF показывает переполнение измерительного счётчика - ошибка измерения.
Если сигнал EC перевести в 0 во время измерения - цикл измерения прервётся.
Управление выходным регистром.
COUT - вход строба. Положительный.
LOAD - вход режима регистра. LOAD=1 - загрузка регистра данными счётчика по положительному перепаду COUT. LOAD=0 - сдвиг данных влево на один бит по перепаду COUT.
NS - выход данных измерительного счётчика. Данные выводятся, начиная со старшего разряда в виде двоично - десятичных кодов от 0 до 9, всего 8 цифр.

Управление.
Для уменьшения количества входных проводов все управляющие контакты построены так, что режим по умолчанию работает, когда не замкнут ни один управляющий контакт, и на всех входах группы висит 1.
Так, если не подключать ничего, то режим работы - частота, вход А, измеряемый интервал - 0.01с, нет инверсии входов, множитель измерения - 1.

Уже можно проверять работу.
Спасибо сказали: foxitt

Re: Частотомер FC-510(модернизация) 11 года 10 мес. назад #1276

• foxitt
  • foxitt аватар Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Хотелось бы еще увидеть, что-то типа принципиальной(или структурной) схемы для измерительной и управляющей частей(пусть даже не полной), где указаны входные и выходные сигналы, сигналы управления.
Будет лучше видно, что сделано, что еще надо сделать, а что и переделать. Тем более, что планируются разные модификации.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.148 секунд
Работает на Kunena форум