Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме.

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #4988

Здравствуйте, уважаемые все-все.
ВОПРОС СКОРЕЕ ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И РАЗРАБОТЧИКАМ И ТЕСТЕРАМ ПЛАТ.
Вопрос в следующем: интересует организация проверки контрольной суммы и перепрошивки на MAX10.
Дело в том, что для проверки правильности прошивки, взятой с одной из флэш памяти,
внутри платы устроена логика проверки с использованием контрольных сумм. Неважно,
как они вычисляются. Вопрос сложнее.
А именно про принцип, по которому происходит вычисление контрольной суммы и перепрошивка платы.
Даже так, используется ли для этого какой-то стационарный алгоритм, намертво вшитый в плату?
Дело в том, что в случае использования платы в сложных условиях (ЭМ излучение, перепады температур и т.д.),
не получится ли так, что эта самая прошивка слетит? И в случае неправильного прошивания с флэш,
не произойдет перепрошивки? Как вы считаете, может быть будет лучше сделать внешний сброс?
То есть, скажем, произошла запись с флэш, проверилась контрольная сумма, она неверная, потом формируем
внешний сигнал, который после поступает на некое устройство принудительного сброса, заставляя перепрошивать
плату. Проще говоря: даем такой пинок ботинком по голове MAX10, мол, давай заново .
В этом суть моего вопроса.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #4991

Совершенно не понял вопроса. Если во флэш неправильная прошивка, то откуда возьмется правильная?

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #4993

umarsohod, а вот интересно, насколько радиационно стойкий Marsohod2? Вот, к примеру, долго ли проживёт на Луне, Марсе или их орбитах? Или, к примеру, сможет ли работать где-нибудь в непосредственной близости от реактора ядерной станции в зоне, где высокое излучение?

Вопросы навеяны автором темы.

Кстати, если ответов на эти вопросы нет, существуют ли обстоятельства, которые препятствуют тестированию платы, например, вот в этой организации - www.niipriborov.ru/model_ustanov.html

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #4996

Интересно, реальные условия жизни наших студентов, тоже такими установками тестируются?

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #4998

Во флэше прошивка верная. Вопрос в том, правильно ли прошьется плата. Вдруг во время чтения из флэша упадет метиорит или наши коллеги бабахнут ионнай бомбой? Здесь я подразумеваю сам процесс прошивки, во время которого может возникнуть проблема. И эта проблема не решится после того, как сделается проверка контрольной суммы. Даже если плата обнаружит косяк и попытается подать сигнал на очередную перепрошивку, этого может не произойти, потому что все делается внутри платы. Поэтому я и задаюсь вопросом о том, а стоит ли сделать принудительное, внешнее действие, которое заставит плату работать (ну ей богу, как прораб пинает строителей).

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #4999

Не знаю, как у остальных, а мне этот вопрос начальник на работе задал.
Перечитал вес дадашит, но ничего конкретного не нашел.
Просто говорится, что бла-бла-бла, плата начнет перешиваться.
А вот сам процесс.
Это важно.

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #5011

valek_16rus пишет: ну ей богу, как прораб пинает строителей.

А если метиорит на прораба упадет? :)
А если серьезно, то если такое возникнет, то чип начнет грузится заново (и так до бесконечности)
В нашей практике необходимости с ВотчДоге для проекта в ПЛИС не возникало никогда.
Спасибо сказали: valek_16rus

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #5022

Если честно, то мне тоже показался поставленный передо мной вопрос как минимум нецелесообразным.

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #5092

А можно еще поинтересоваться насчет одного вопроса?
Скажем, у меня есть устройство на MAX10. Включил его, все считалось, прошилось, работает.
Работает долго, скажем часа 2-3 и тут возникла ошибка, скажем, в контрольной сумме.
Так вот сам вопрос: начнет ли MAX10 перепрошиваться сразу после обнаружения ошибки или просто проинформирует меня об этом?
Потому что в случае автоматической перепрошивки я могу потерять часть информации. А это плохо.
Я написал на сайт АЛЬТЕРЫ. Но думаю, ответят мне не скоро. Поэтому интересуюсь у вас.
Если мне ответят, то я сюда сразу выложу.

Плата MAX10. Особый вопросы по контрольной сумме. 8 года 11 мес. назад #5093

Если в ваш чип попала бомба, то как он вам об этом сообщит?
А если серьезно, то есть технические условия (температура, питание, нагрузки и т.д.) в которых он
обязан работать. Если в означенных условиях он не работает, значит это неисправный чип.
Спасибо сказали: valek_16rus

• Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.175 секунд
Работает на Kunena форум