Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Cyclone 1

Cyclone 1 9 года 11 мес. назад #2806

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
Имеется пара EP1C3T100C8. :) Какая минимальная обвязка нужна для сей FPGA? ПЗУ для конфигурирования, JTAG, конденсаторы на пары VCC/VSS, генератор частоты... Все?
Можно ли ядро питать от источника 3.3v или ему, как и PLL требуется 1.5?
Совместим ли программатор MBFTDI с Cyclone-1?
Спасибо сказали: Mastar24

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Cyclone 1 9 года 11 мес. назад #2807

Для ядра обязательно 1.5, с программатором совместим, все остальное по желанию :)
Спасибо сказали: Alucard, Mastar24

Re: Cyclone 1 9 года 11 мес. назад #2808

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

umarsohod пишет: Для ядра обязательно 1.5, с программатором совместим, все остальное по желанию :)

Спасибо! :)

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2887

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
А в какой последовательности нужно подавать питание на ядро и I/O ножки? Можно ли оставить VCCINT/PLL в воздухе, а временно задействовать только VCCIO (для проверки платы)?

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2888

Alucard пишет: А в какой последовательности нужно подавать питание на ядро и I/O ножки? Можно ли оставить VCCINT/PLL в воздухе, а временно задействовать только VCCIO (для проверки платы)?

Последовательность не важна, но на"VCCINT/PLL" подавать питание обязательно, иначе вы ничего не проверите.

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2889

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

umarsohod пишет:

Alucard пишет: А в какой последовательности нужно подавать питание на ядро и I/O ножки? Можно ли оставить VCCINT/PLL в воздухе, а временно задействовать только VCCIO (для проверки платы)?

Последовательность не важна, но на"VCCINT/PLL" подавать питание обязательно, иначе вы ничего не проверите.

Я хочу проверить: не пойдет ли дымок с платы, только и всего :)

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2890

• bfgroup
  • bfgroup аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 11

Alucard пишет:

umarsohod пишет:

VCCIO это питание исключительно буферов ввода-вывода, если Вы обеспечите только его, то кишки циклона работать не будут, только банки. VCCINT питает лутики, памяти, тригеры, интерконнект, так что это питание обязательно. Если говорить про ФАПЧ, то кажется да, ну не использую, запитывать не буду, пускай спит. Но, согласно даташиту, питание на него подавать придется, иначе Вы даже не сконфигурируетесь. Просто таковы правила игры, вот и всё.
Спасибо сказали: Alucard, Mastar24

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2891

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

bfgroup пишет:

Alucard пишет:

umarsohod пишет:

VCCIO это питание исключительно буферов ввода-вывода, если Вы обеспечите только его, то кишки циклона работать не будут, только банки. VCCINT питает лутики, памяти, тригеры, интерконнект, так что это питание обязательно. Если говорить про ФАПЧ, то кажется да, ну не использую, запитывать не буду, пускай спит. Но, согласно даташиту, питание на него подавать придется, иначе Вы даже не сконфигурируетесь. Просто таковы правила игры, вот и всё.

Хорошо. Я боялся появления паразитного питания в схеме и выгорания ячеек или типа того из-за не распределенной нагрузки.

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2892

• bfgroup
  • bfgroup аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 11
а, понял сейчас. Вы боитесь тиристорных защёлок при неправильном порядке подачи напряжений, да? если так, то не волнуйтесь, Циклоны хардварно защищаются от этого эффекта. на первый, правда, я не уверен, наверняка не знаю, но для 3\4\5 это есть точно, опять же в даташите это описано.

сам в проектах, для блоков питания всегда использую регуляторы с софт-стартом, никаких контроллеров питания. вот для циклонов никогда ещё не пришлось корректировать обвязку софт-старта. Вы почитайте хендбуки\юзергайды\даташиты на Ваше семейство, чтоб не получилось.

удачи!

Re: Cyclone 1 9 года 9 мес. назад #2908

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Всех с наступающим! :)
Все подключил, но программатор не видит Cyclone :( Ошибка: error answer, JTAG program exicuted... Ладно бы написал no TDO answer, а здесь вообще ничего.
Насколько я понял, у Cyclone два порта JTAG - один для программирования, а другой для отладки или еще чего-нибудь. Пробовал оба. Микросхема ПЗУ на плате есть.
Порт для программирования делал по следующей схеме:
Вложения:

Последнее редактирование: от Alucard.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.160 секунд
Работает на Kunena форум