Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Re: Cyclone 1 11 года 8 мес. назад #2919

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20

umarsohod пишет: Cделайте на программаторе "Autodetect" , должен показать "ID"

Простите, а как это сделать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Cyclone 1 11 года 8 мес. назад #2920

У меня "живого " девайса нет :(

Вложения:
Спасибо сказали: Alucard

Re: Cyclone 1 11 года 8 мес. назад #2921

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

umarsohod пишет: У меня "живого " девайса нет :(

Ладно, сделаю завтра. У меня программатор только через svf файлы работает, нужно будет его привязать. :)

Re: Cyclone 1 11 года 8 мес. назад #2922

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Спасибо! :) После интеграции драйвера программатора в среду разработки все чудесным образом определилось, и загрузка программы прошла успешно.

Re: Cyclone 1 11 года 7 мес. назад #3015

Alucard, привет, слушай подскажи плиз розпиновку выводов к етой плисине, в нете вся инфа упираеться в даташит, а в даташите неособо разобрал пожет чегото не монял. Меня интересуют ноги куда подавать питание и ядра и блоков, буду очень благодарен. Может схемка есть. Сори если не там тему поднял, может админы тоже помогут.
:)

Последнее редактирование: от Vitaljiano.

Re: Cyclone 1 11 года 7 мес. назад #3016

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

Vitaljiano пишет: Alucard, привет, слушай подскажи плиз розпиновку выводов к етой плисине, в нете вся инфа упираеться в даташит, а в даташите неособо разобрал пожет чегото не монял. Меня интересуют ноги куда подавать питание и ядра и блоков, буду очень благодарен. Может схемка есть. Сори если не там тему поднял, может админы тоже помогут.
:)

С питанием и т.п. проблем возникнуть не должно. Большой вопрос составляет, как вы будете конфигурировать вашу микросхему? Можно использовать внешнюю ПЗУ с прошивкой, можно использовать JTAG, а возможны оба варианта. Для этого советую почитать документацию Section VI. Configuration: www.altera.com/literature/hb/cyc/cyc_c51013.pdf И, в принципе, этой ПЛИС больше ничего не нужно.

Схемы у меня нет, я их редко рисую для небольших устройств, однако, имеется разводка готовой отладочной платы на базе этой ПЛИС.
Вложения:

Последнее редактирование: от Alucard.

Re: Cyclone 1 11 года 7 мес. назад #3017

Спасибо, уже разобрался, кстати нашел очень полезную програмку для трасировки плат diptrace.com/rus/ Тут по мануалу создал корпус с пинами на даную ПЛИС. А насчет конфигурации то загружаться буду с Flash внешней. Я в принцыпи новечек в этом деле, токаучусь. Первая плата была на основе МАХ2 там все проще, но по неизвесным причинам через меся 4 простоя в ящеке хотел построить одно устройство. Как только подключил к питанию ПЛИСИна задымелась :( Вот решил построить новую плату для обучения. Хочу усовершенствовать старую и разместить на ней кроме ПЛИС циклон еще ПЗП, ОЗП, интерфейс Ethernet, USB и всякую мелочь. Когда смастерю отпишусь и скину схемку :)

Последнее редактирование: от Vitaljiano.

Cyclone 1 11 года 5 мес. назад #3141

• Nick83
  • Nick83 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте.
Возникла проблема с программированием EP1C3T100. Программатор ни в какую не видит кристалл. Дебаггер выдаёт такое сообщение

При повторном тесте также ругается на ТСК: "incorrect TCK value".
В первом запаянном кристалле, почему-то, ТСК оказался пробитым на землю. Поменял, но проблема осталась. Разве что ТСК на землю не звонится.
Конфигурация согласно схеме из даташита. Нет только разъёма для AS режима.

С подключённым программатором (USB-Blaster) имеем такие напряжения на ножках:
TCK - 2,3
TMS - 3,3
TDO - 0
TDI - 3,1
Уровни все вполне ровные без иголок и помех.
При попытке сделать автоопределение кристалла на ТСК появляется появляется довольно странный сигнал. Вначале идут несколько корявые, но импульсы похожие на такты, затем начинается непонятная генерация и заканчивается это снова импульсами аналогичными тем что были вначале. Амплитуда при этом так и остаётся на уровне 2,3В. По TDI проходит некая последовательность. По TDO также что-то выходит, но не совпадает с TDI. TMS прыгает в ноль.
До разъёма программатора длина проводков примерно 15см. Не думаю что это много, т.к. есть опыт прошивки MAXII и 3-го циклона через кабели длиной более метра без каких-либо проблем.
Разводка правильная, все ножки питания и программирования подведены верно. PLL запитано. Что ещё посмотреть не знаю.
Вложения:

Cyclone 1 11 года 5 мес. назад #3142

1. Повесте на "TDO" подтягивающий резистор. Этот сигнал в режиме ожидания должен быть в "Z" и вы это увидите.
2. Постарайтесь убрать проводочки, Если это невозможно, то подключите шлеификом и пустите все сигналы "через один" с землей.

Cyclone 1 11 года 5 мес. назад #3143

• Nick83
  • Nick83 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
Повесил резистор. Каждую из сигнальных линий пустил через короткую витую пару и концы распаял непосредственно на плате. Кристалл стал определяться, проверил несколько раз. В попытке выяснить что же помогло подтяжка или короткие провода я переключил программатор обратно на него, тем самым отсекая вариант с длиной проводов, но оставляя подтяжку. Снова не определяется. Подключил ко вновь установленному разъёму. Глухо. Вывод ТСК снова пробит на землю...Пробить его можно только подав напряжение больше чем нужно, верно? Но откуда оно там, учитывая что выходная логика программатора запитывается через разъём, на котором присутствуют необходимые 3,3В?

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 3.904 секунд
Работает на Kunena форум