Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Cyclone 1

Cyclone 1 9 года 6 мес. назад #3155

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20

bfgroup пишет: овершуты фатальны, они пусть и не сразу, но убивают приемник перенапряжением.

Я думаю, если используется простой вывод I/O ПЛИС или МК - у них мало энергии для того, чтобы кого-то убить. А в программаторе стоят мощные выходные буферы, которые даже продолжительное КЗ иногда переживают. (по крайней мере в J-Link-ах) ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Cyclone 1 9 года 6 мес. назад #3156

• Nick83
  • Nick83 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 0
Как и оказалось дело было не в бобине. От безысходности подключил платку через самопальный аналог байт бластера. С полпинка чип определился. Решил попробовать на этом же компе юсб-бластер. Не работает. Снова подключил через лпт. Работает. Нашёл другой юсб-бластер и с ним заработало. Вот такие пироги. Т.к. случаев сгорания этих бластеров у меня не было, то предположу что виноват шлейф, который скорее всего перебит у основания.
А к уважаемому bfgroup есть предложение. Примените к данному зверю свои познания в области длинных линий и объясните почему за более чем 7 лет(и это только у меня) своего существования он ничего не пожёг и не погорел сам.

p.s. Общая длина более 2-х метров.
Вложения:

Последнее редактирование: от Nick83.

Cyclone 1 9 года 6 мес. назад #3157

• bfgroup
  • bfgroup аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 11

Nick83 пишет: А к уважаемому bfgroup есть предложение. Примените к данному зверю свои познания в области длинных линий и объясните почему за более чем 7 лет(и это только у меня) своего существования он ничего не пожёг и не погорел сам.

я не спец в сигнал интегрити, но Вам попробую ответить. байтбластер не стоит сравнивать с юсб-бластером хотя бы потому, что электрические характеристики их драйверов очень различны. гдавным образом, следует обратить внимание на различие во времени переходной характеристики: для ВВ это пара десятков наносекунд, для UB -- единицы наносекунд. собственно, вот и весь ответ на вопрос про чудо с двухметровым кабелем.

предвидя возможное последующее бурление говн в этой теме и пытаясь его пресечь, решил подкрепить свои слова симуляцией обсуждаемых линий передач в 2д-солвере. спешл фо ю, Nick83.

в лайн-сим создал модель обеих линий:

верхняя цепь - байтбластер, нижняя - юсб-бластер. линии терминированы.

отчёт рыси для байтбластера:

видим небольшой овершут в 240мВ, звон, неравномерность фронта на драйвере. Но это вполне себе сигнал, с ним можно работать.

а теперь посмотрим на осциллограмму линии для юсб-бластера:

овершут больше 1.2 Вольта!! если такую линию прикрутить к Циклону, его входы прикажут долго жить сразу же, там даже выжидать ничего не нужно.

Да, кабелёк длиннючий мы взяли, целых 2 метра. Давайте сократим до 20см, как на самом юсб-бластере:

Красота!!

гиперЛинх считает искажения сигналов верно, но только для линий с определённым характеристическим импедансом. если Вы вместо такой линии используете лапшу, то импеданс какой-то есть у линии, но не вычислимый аналитически, и что там у Вас в реальности будет происходить на линиях 2д-солвер не скажет. муха пролетит - импеданс изменится. лапша это не согласованная линия и овершуты на ней будут присутствовать. и будут убивать буфера.
Вложения:

Последнее редактирование: от bfgroup.

Cyclone 1 9 года 6 мес. назад #3162

• Nick83
  • Nick83 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Красивые графики. Я повторюсь в очередной раз. Устройства не первый год, без каких бы то ни было проблем, шьются через значительную(по вашим меркам) кабельную сеть(больше метра рассечка+кабель после неё+пульт с разъёмом программирования), т.к. попросту нет возможности выделить отдельный разъём под нужды программирования. Очень давно была проблема, но она решилась изменением подвода питания к разъёму программирования. но даже тогда ничего не сгорело. Даже в этом случае выяснилось что виноват программатор, а не длина проводов.

Cyclone 1 9 года 6 мес. назад #3165

Nick83 пишет:

Насчёт хорошей общей земли. Представьте ситуацию, когда чип запитан через гальванически развязанный ДС-ДС. В этом случае откуда возьмётся общая земля?

В этом случае надо делать гальваническую развязку программатора по USB например через ADuM4160 или развязку со стороны Jtag.
В общем дорабатывать программатор.

Cyclone 1 9 года 6 мес. назад #3168

• Nick83
  • Nick83 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме

Alvich пишет: В этом случае надо делать гальваническую развязку программатора по USB например через ADuM4160 или развязку со стороны Jtag.
В общем дорабатывать программатор.

Это совершенно лишнее. Проверено временем.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.320 секунд
Работает на Kunena форум