Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Шасси для Марсохода

Шасси для Марсохода 10 года 19 ч. назад #3018

• alman
  • alman аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
Простите мою назойливость, но почему-то проекты Марсохода у меня ассоциируются с благотворительностью - количество специалистов, способных вдохнуть жизнь в ПЛИС, вряд ли позволяет заработать на массовых продажах устройства, а цена платы относительно небольшшая. Согласны?

В то же время на базе Марсохода2 есть несколько проектов, которые отчасти конкурируют между собой. К примеру, я насчитал четыре процесссора для Марсохода2. В принципе, интересные проекты, но имеющие мало практической пользы и очень слабо конкурирующие между собой. И тут вдруг подумалось: "А что если устроить соревнования прошивок на машинках". Задел у разработчиков уже есть - marsohod.org/projects/plata1/20-prj-marsohod - вполне Марсоход на колёсах.

Собственно предложение: может быть выпуск Марсоход3 отложить на некоторое время, а наладить производство шасси для Марсоход2? А в результате мы могли бы устроить небольшой Race в Таганроге, устроив соревнование "прошивок". Интерес к такому мероприятию был бы гарантирован и возрос бы интерес к проектам. Кроме того вы могли бы расширить рынок сбыта - сейчас платы покупают только электроники, а к ним могли бы добавиться любите робототехнических игрушек.

Как вариант, можно попытаться подобрать недорогую китайскую игрушку, выпотрошить внутренности и адаптировать её под Марсоход2. Впрочем, Вам виднее.

Хорошая идея? С высокой долей вероятности я бы участвовал в заезде роботов-марсоходов.
Спасибо сказали: Ynicky

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шасси для Марсохода 9 года 11 мес. назад #3026

Поддерживаю идею соревнований прошивок.
Вчера с сыном были на Робофест2015.
Выступали в соревнованиях "Hello Robot Arduino, Траектория".

Номинаций было очень много.
Но поразило то что все они базируются на программировании тех или иных известных плат процессоров.
И ничего не было с FPGA.
Такое ощущение, что в будущем будут только программисты, а разработчиков "гибкой аппаратуры" или новых
процессоров не будет как класса.

Николай.
Вложения:
Спасибо сказали: alman

Шасси для Марсохода 9 года 11 мес. назад #3075

Зашел на форум и увидел интересующую меня тему.
Да!

Мне тут нужно сделать машинку - платформу для езды короче. Для начала просто таскать на себе смартфон. Так как я работаю уже с ПЛИСами 10 лет, то хотелось бы сделать все на ПЛИСе, а не на ардуине какой-нить. На сайте порадовался реально хорошей плате Марсоход2. Потому как MAXII маловато, конечно. Давно хотелось бы пощупать циклон. Вопрос встал с механикой. Если я буду сам мастерить пытаться, то я никогда ничего не сделаю всего скорее, т.к. буду постоянные откладывания, времени там нет, сям нет. А есть какая-то готовая реально хорошая четырёхколёсная платформа? Или может посоветуете купить какого-нить относильно бюджетного робота и раздербанить его? Кто-нибудь в этой теме разбирался? Разработчики могу нибудь подсказать по этому поводу?

Шасси для Марсохода 9 года 11 мес. назад #3079

Робота из предыдущего поста делали сами.
А есть еще, сделанный из конструктора, который приобрели там:
carduino.ru/product_info.php?products_id=1961

Николай.

• Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум