-
Ynicky
-
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 39
-
-
-
-
|
Забыл скопировать 0.txt.
Теперь заработало.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
Думаю, по такому принципу (массы с пружинками) проще будет реализовать в ПЛИС подобие algodoo, и с деформируемыми телами интереснее получится.
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
|
Раз пошли исходники и обсуждения отдельного проекта - создайте соответствующую тему, пожалуйста.
А пока вопросы, уместные здесь, чтобы правильно добавить в шапку:
Математическое моделирование с использованием аппаратного акселератора - так назовем задачу? Тогда идет передача результатов в компьютер?
Или все-таки визуализирует на экран адаптер в ПЛИС? Т.е. тоже мат моделирование, но "самостоятельное", скажем так...
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Chaosorg пишет: Давайте предлагать в этой теме идеи новых проектов для марсоходов, в которых проявлялось бы практическое преимущество FPGA. Такие устройства, которые на том же Raspberry Pi достигались бы только с добавлением внешних модулей или были бы недостижимы совсем. Я знаю, что существует тема
marsohod.org/forum/razdel-predlozhenij/4...ya-domashnego-khobbi
, но предлагаю сузить рамки, т.е. не писать здесь о всех возможных проектах, а кратко перечислять только те, в которых проявятся именно преимущества.
А в результате все-равно выходит перечисление всех возможных проектов, большинство из которых проще и лучше реализуются на Raspberry Pi...
Я пытаюсь подобрать задачу, которая 1) интересная, 2) хорошо пойдет на ПЛИС, 3) очень плохо пойдет на Raspberry Pi. В качестве кандидата на такую задачу - 2D физический движок, полностью реализованный на ПЛИС уровня Марсоход3, с мышкой (для редактора моделируемых сцен), выводом на монитор, и тд.
Новую тему позже открою, когда программа (для ПК) будет более-менее готова.
|
Последнее редактирование: от Leka.
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Я не стал сразу создавать новую тему, тк много мелких тем тоже плохо, имхо.
Может так - если предполагается обсуждение, создавать сразу две темы, в одной только последняя версия "шапки", в другой - обсуждения.
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
Leka пишет: Chaosorg пишет: Давайте предлагать в этой теме идеи новых проектов для марсоходов, в которых проявлялось бы практическое преимущество FPGA. Такие устройства, которые на том же Raspberry Pi достигались бы только с добавлением внешних модулей или были бы недостижимы совсем. Я знаю, что существует тема
marsohod.org/forum/razdel-predlozhenij/4...ya-domashnego-khobbi
, но предлагаю сузить рамки, т.е. не писать здесь о всех возможных проектах, а кратко перечислять только те, в которых проявятся именно преимущества.
А в результате все-равно выходит перечисление всех возможных проектов, большинство из которых проще и лучше реализуются на Raspberry Pi...
Я пытаюсь подобрать задачу, которая 1) интересная, 2) хорошо пойдет на ПЛИС, 3) очень плохо пойдет на Raspberry Pi. В качестве кандидата на такую задачу - 2D физический движок, полностью реализованный на ПЛИС уровня Марсоход3, с мышкой (для редактора моделируемых сцен), выводом на монитор, и тд.
Новую тему позже открою, когда программа (для ПК) будет более-менее готова.
Подавляющее большинство перечисленного в шапке, в том числе предложенного Вами, на Raspberry Pi плохо или сосем не реализуемо и довольно интересно, т.е. подходит под критерии этой темы. Если что-то из перечня, кроме SoC, считаете неподходящим - укажите конкретно. Например: "SDR TV Tuner/осциллограф/HDMI удлинитель лучше просто написать на Си для Raspberry Pi" :) А мат моделирование на ПЛИС тоже интересно и может быть отдельной не мелкой темой.
P.S.
А как правильнее назвать этот класс задач? Мат моделирование - это понятно, но как называются вообще считающие не по программе машины? Автомат или процессор, какой-то, но не ... какой?
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Chaosorg пишет: как называются вообще считающие не по программе машины?
Например, "реконфигурируемые вычислители".
4. SDR TV tuner аналогового телевидения
7. Анализатор спектра
8. Рефлектометр
9. Генератор сигналов
Если делать законченное устройство (и не как игрушку), то много работы будет с аналого-цифровой обвязкой.
Думаю, быстрее/легче/дешевле получится с Raspberry (и тп), а не с Марсоходом.
5. SDR TV coder и передатчик тоже в формате "старого" телевидения
13. Кодер видеоданных
11. Хочется всяких удлинителей звука, изображения и USB клавиатур и мышек по проводу или без
Имхо, слишком расплывчато. Думаю, все чисто "мультимедийные" задачи - явно не для ПЛИС.
6. осциллографы
Тут без вариантов, только ПЛИС.
10."универсальные преобразователи интерфейсов"
Хорошая задачка для ПЛИС, но не по зубам из-за сложности распространенных компьютерных интерфейсов.
12. e-ink блокнот с удаленным доступом к домашнему компьютеру
Только без USB не получить большую скорость удаленного доступа.
А к USB непременно потребуется жирная OC. Как раз это и являлось истинной целью внедрения USB.
14. ретро игры!
Думаю, проще эмулировать на Raspberry.
|
Последнее редактирование: от Leka.
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
Если "осциллограф" "без вариантов", только на ПЛИС, то почему другая измерительная техника для тех же частот должна быть не на них? Я считаю, что п.п. 7,8,9 тоже без вариантов - на ПЛИС. Другое дело, что проще делать комбинированное устройство - сбор данных и скоростная обработка на ПЛИС, а SoC можно и готовую взять для навороченных интерфейсов.
Использование Raspberry Pi не освобождает от необходимости делать аналоговую часть. Вообще, Вы высказываете скепсис по отношению к проектам, включая SDR и DSP, которые явно находятся за чертой тех скоростей и частот, которые тянут SoC. Кроме того, некоторые идеи ранее предлагали Вы сами, а теперь у Вас осеннее настроение включилось, видимо :) Выпейте коньяку :)
|
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
-
-
|
Chaosorg пишет: Если "осциллограф" "без вариантов", только на ПЛИС, то почему другая измерительная техника для тех же частот должна быть не на них?
Другие технологии м/б применены (стробоскоп и тп), и не нужна скоростная обработка графики.
|
|
-
Chaosorg
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
|
Leka пишет: Chaosorg пишет: Если "осциллограф" "без вариантов", только на ПЛИС, то почему другая измерительная техника для тех же частот должна быть не на них? Другие технологии м/б применены (стробоскоп и тп), и не нужна скоростная обработка графики.
Я не говорю, что в принципе невозможно (до неких частот и скоростей) сделать что-то из перечисленного на SoC, но оно будет хуже, менее эффективно (а после некоторых рубежей невозможно). Осциллограф, если так рассуждать, тогда тоже можно сделать стробоскопический на Raspberry Pi, но зачем? Другое дело, что Вам в данный момент может просто не интересны анализаторы спектра и генераторы сигналов произвольной формы, но это же личное... У меня есть мощная видеокарта и я умею использовать шейдерные процессоры для расчетов через CUDA, но это не побуждает меня к скепсису по отношению к "реконфигурируемым вычислителями". Это вполне интересно, хотя в мире, вроде как, практикуют OpenCL на более старших ПЛИС, когда дело доходит до работы, а не хобби. Лучше еще что-то добавить в список проектов, а причины их не реализовать и так найдутся...
|
|
Время создания страницы: 0.232 секунд