-
Flip-fl0p
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
|
Подскажите как можно к ним "подцепитсья". Хочу подключить LVDS панель. Из доступных нашел только (101 и 103 ножка) и (113 с 112 ножкой) и (120 и 121 ножка) Надо ещё 4 ноги найти. Для двух линий. По схеме смотрел вроде бы ещё одну линию можно найти просто подцепившись к выводам VGA_HSYNC и VGA_VSYNC и можно к ним вообще подключаться ?
Смотрел я проект (
marsohod.org/projects/plata1/173-phframe2
) Там как-то хитро применили обычные линии в качестве LVDS. Но я совсем не понял как это было реализовано, и как аналогичным образом сделать на плате МАРСОХОД 2
Подскажите куда смотреть, что читать ?
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Flip-fl0p
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: Если вам нужны сигналы только на выход, то использование для этого специальных диф-пар совсем не обязательно.
Можно использовать любые ноги. Посмотрите как сделано здесь -
marsohod.org/projects/proekty-dlya-platy...khod3/307-max10-hdmi
Спасибо !
Я посмотрел, но не понял как это сделано. Попытался подавать аналогичным образом (подавать прямой и инвертированный сигнал на матрицу), но что-то ничего не работает Да и непонятно как это должно работать ведь уровни напряжений надо согласовывать. Матрица у меня такая: tx23d38vm0CAA hitachi.
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
|
Ничего с уровнями делать не надо, должно и так правильно рабоьать.
Главное, правильно выдержать тайминги (PAGE 9-6/7).
Для начала можно подключить только две пары, клок и ту на которой DE (кажется IN2).
Частота у матрицы не большая, я думаю, можно обойтись без DDIO, на прямой и инверсный выходы поставить триггера.
|
|
-
Flip-fl0p
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: Ничего с уровнями делать не надо, должно и так правильно рабоьать.
Главное, правильно выдержать тайминги (PAGE 9-6/7).
Для начала можно подключить только две пары, клок и ту на которой DE (кажется IN2).
Частота у матрицы не большая, я думаю, можно обойтись без DDIO, на прямой и инверсный выходы поставить триггера.
А зачем триггеры ?
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
-
-
|
Чтобы состояния на прямом и инверсном выходах менялись одновременно.
Вы не спешите делать сразу все и правильно. Сделайте сначала синхрогенератор, который из 30МГЦ делает правильный DE.
Подайте на матрицу клок и DE. Кнопки подключите к оставшимся входам. Если экран засветится, а от нажатия кнопок будет
меняться цвет, то тогда уже можно двигаться дальше, умножать клок на 7, делать сдвиговай регистр, и т.д
|
|
-
Flip-fl0p
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: Чтобы состояния на прямом и инверсном выходах менялись одновременно.
Вы не спешите делать сразу все и правильно. Сделайте сначала синхрогенератор, который из 30МГЦ делает правильный DE.
Подайте на матрицу клок и DE. Кнопки подключите к оставшимся входам. Если экран засветится, а от нажатия кнопок будет
меняться цвет, то тогда уже можно двигаться дальше, умножать клок на 7, делать сдвиговай регистр, и т.д
Спасибо !
Попробую делать как Вы описали. А выходное напряжение с ножек так и оставлять 2,5 В. ? Просто как-то побаиваюсь матрицу сжечь неправильным напряжением.
|
|
-
umarsohod
-
-
-
Администрация форума
-
-
-
-
-
|
На выходных ножках всегда будет 3.3в что бы вы не делали. Но,я думаю, ничего страшного,
уж сгореть, точно ничего не сгорит :)
|
|
-
Flip-fl0p
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
|
umarsohod пишет: На выходных ножках всегда будет 3.3в что бы вы не делали. Но,я думаю, ничего страшного,
уж сгореть, точно ничего не сгорит :)
А почему так ?
Я же могу назначить в "Pin planner"
|
|
-
Flip-fl0p
-
Автор темы
-
-
Осваиваюсь на форуме
-
-
-
-
-
|
А что значит правильный DE ?
Я просто пытался подать на вход CLK сигнал частотой 33 Мгц сформированный при помощи ALTERA_PLL, а на вход пары IN2 я подавал постоянную единицу ( На IN2+ я подавал 1, на IN2- я подавал 0), матрица никак не отреагировала. Затем я добавил функцию, что если нажата кнопка подключенная к 23 ножке ПЛИС на вход IN0 подавалась 1 ( по идее панель должна была стать красной). А при нажатии на другую кнопку, на единица подавалась вход IN1 и панель должна была стать зелёной. Но почему-то панель никак не отреагировала. Хотелось бы поподробнее узнать про режим "DE mode only".
У меня такое подозрение, что я просто напросто неправильно формирую сигнал DE, поэтому панель и не работает. Но вот как его правильно формировать я не совсем понимаю. Ведь этот сигнал в итоге подмешивается в пару IN2, и чисто логически если на эту пару подавать постоянно 1 ( что я собственно и делал), то панель должна функционировать, или я чего-то не понимаю. Что ещё меня удивило, я когда решил посмотреть при помощи SignalTap, что отправляется на панель, то сигнал CLK имеет неправильную скважность.
http://itmages.ru/image/view/4800142/32971ce1
[url=http://http://itmages.ru/image/view/4800142/32971ce1][/url]
|
|
Время создания страницы: 0.185 секунд