-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Alucard пишет: Какой-то сбой в питании случился. В итоге все модули и процессоры отошли в мир иной.
Оба.. Ну нифига себе "сбой"... У меня пару раз подпрыгивало с 3.3 до 5.. и вырубалось быстро.. И обычно нагревалось но переживало.. Так что там должно было быть больше как 5.
Ну и говорят что первые циклоны были чувствительные на питание.. Так что не рекомендую для изготовления чеголибо ниже 4 циклона. Для домашних вещей ещё можно взять 3.
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|
-
Leka
-
-
-
Живу я здесь
-
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
|
Alucard пишет: Старайтесь не так часто использовать блокирующие присваивания "=", с ними вы не учитываете задержку между элементами. А в вашем случае время - критично.
Неверное рассуждение. "Блокирующее" присваивание на самом деле ничего не блокирует, это неудачный термин. Лучше использовать термины "немедленное"/"отложенное" присваивание, это лучше отражает суть операторов.
Блокирующее присваивание нового значения регистру == немедленное присваивание, все следующие выражения в данном always-блоке, использующие этот регистр в правой части, получают новое значение регистра.
Неблокирующее присваивание нового значения регистру == отложенное присваивание, все следующие выражения в данном always-блоке, использующие этот регистр в правой части, получают старое значение регистра.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
|
wowa пишет: Alucard пишет: Какой-то сбой в питании случился. В итоге все модули и процессоры отошли в мир иной.
Оба.. Ну нифига себе "сбой"... У меня пару раз подпрыгивало с 3.3 до 5.. и вырубалось быстро.. И обычно нагревалось но переживало.. Так что там должно было быть больше как 5.
Ну и говорят что первые циклоны были чувствительные на питание.. Так что не рекомендую для изготовления чеголибо ниже 4 циклона. Для домашних вещей ещё можно взять 3.
Питал от компьютерного БП, скорее всего я что-то задел или провод перескочил, запах пластмассы сразу ударил в нос. Впрочем, это уже не важно. Все сгорело, кроме программатора.
|
|
-
wowa
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
|
Нерекомендую их использовать, потому что у них большое сопротивление. Будут работать с ёмкостью проводника как высокочастотный фильтр. и частота у них не очень.. 15 наносекунд.. Но работать буду с любой логикой.. Оно работает как реле - передаёт то что подали на вход..
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
wowa пишет: Нерекомендую их использовать, потому что у них большое сопротивление. Будут работать с ёмкостью проводника как высокочастотный фильтр. и частота у них не очень.. 15 наносекунд.. Но работать буду с любой логикой.. Оно работает как реле - передаёт то что подали на вход..
Спасибо. Насчет частоты не заметил.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Как вы думаете, не лучше ли будет сделать связь между МК и ПЛИС отдельной шиной? В таком случае мне не понадобится Bus Exchange переключатель, а лишь Bus MUX 1:2.
Да, станет больше "проводов". Правильно ли я думаю, что в таком случае организация логических ячеек в ПЛИС будет гораздо проще из-за отдельных шин? (меньше параллельных соединений) К тому же, это даст возможность обращаться к ПЛИС даже во время ее работы на главной шине. Поправьте меня, если это не так.
|
|
-
Alucard
-
Автор темы
-
-
Завсегдатай
-
-
-
-
-
-
-
|
Подсчитал количество требуемых I/O для ПЛИС в конечной системе, оно составило 142 I/O. :) У меня лежит Cyclone II в 208-ноговом корпусе, а там выходит как раз 142 порта.
Как это сказывается на работе логических элементов, если занято 100% I/O?
|
|
Время создания страницы: 0.213 секунд