Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: VGA

VGA 9 года 8 мес. назад #3314

Alucard пишет: Какой-то сбой в питании случился. В итоге все модули и процессоры отошли в мир иной.

Оба.. Ну нифига себе "сбой"... У меня пару раз подпрыгивало с 3.3 до 5.. и вырубалось быстро.. И обычно нагревалось но переживало.. Так что там должно было быть больше как 5.

Ну и говорят что первые циклоны были чувствительные на питание.. Так что не рекомендую для изготовления чеголибо ниже 4 циклона. Для домашних вещей ещё можно взять 3.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

VGA 9 года 8 мес. назад #3315

• Leka
  • Leka аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 54

Alucard пишет: Старайтесь не так часто использовать блокирующие присваивания "=", с ними вы не учитываете задержку между элементами. А в вашем случае время - критично.

Неверное рассуждение. "Блокирующее" присваивание на самом деле ничего не блокирует, это неудачный термин. Лучше использовать термины "немедленное"/"отложенное" присваивание, это лучше отражает суть операторов.

Блокирующее присваивание нового значения регистру == немедленное присваивание, все следующие выражения в данном always-блоке, использующие этот регистр в правой части, получают новое значение регистра.

Неблокирующее присваивание нового значения регистру == отложенное присваивание, все следующие выражения в данном always-блоке, использующие этот регистр в правой части, получают старое значение регистра.

VGA 9 года 8 мес. назад #3316

• Alucard
  • Alucard аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20

wowa пишет:

Alucard пишет: Какой-то сбой в питании случился. В итоге все модули и процессоры отошли в мир иной.

Оба.. Ну нифига себе "сбой"... У меня пару раз подпрыгивало с 3.3 до 5.. и вырубалось быстро.. И обычно нагревалось но переживало.. Так что там должно было быть больше как 5.

Ну и говорят что первые циклоны были чувствительные на питание.. Так что не рекомендую для изготовления чеголибо ниже 4 циклона. Для домашних вещей ещё можно взять 3.

Питал от компьютерного БП, скорее всего я что-то задел или провод перескочил, запах пластмассы сразу ударил в нос. Впрочем, это уже не важно. Все сгорело, кроме программатора.

VGA 9 года 8 мес. назад #3374

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Интересные эти FET переключатели. Они выходной уровень не повышают до VCC? Нашел экземпляр 1:3 переключатель, но питается от 5в. www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/sn74cbt16214.pdf
Возможно ли его использование в 3.3в цифровой схемотехнике?

VGA 9 года 8 мес. назад #3375

Нерекомендую их использовать, потому что у них большое сопротивление. Будут работать с ёмкостью проводника как высокочастотный фильтр. и частота у них не очень.. 15 наносекунд.. Но работать буду с любой логикой.. Оно работает как реле - передаёт то что подали на вход..
Спасибо сказали: Alucard

VGA 9 года 8 мес. назад #3376

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай

wowa пишет: Нерекомендую их использовать, потому что у них большое сопротивление. Будут работать с ёмкостью проводника как высокочастотный фильтр. и частота у них не очень.. 15 наносекунд.. Но работать буду с любой логикой.. Оно работает как реле - передаёт то что подали на вход..

Спасибо. Насчет частоты не заметил.

VGA 9 года 8 мес. назад #3383

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Как вы думаете, не лучше ли будет сделать связь между МК и ПЛИС отдельной шиной? В таком случае мне не понадобится Bus Exchange переключатель, а лишь Bus MUX 1:2.

Да, станет больше "проводов". Правильно ли я думаю, что в таком случае организация логических ячеек в ПЛИС будет гораздо проще из-за отдельных шин? (меньше параллельных соединений) К тому же, это даст возможность обращаться к ПЛИС даже во время ее работы на главной шине. Поправьте меня, если это не так.
Вложения:

VGA 9 года 8 мес. назад #3396

• Alucard
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Подсчитал количество требуемых I/O для ПЛИС в конечной системе, оно составило 142 I/O. :) У меня лежит Cyclone II в 208-ноговом корпусе, а там выходит как раз 142 порта.
Как это сказывается на работе логических элементов, если занято 100% I/O?

Время создания страницы: 0.213 секунд
Работает на Kunena форум